敬爱的xx:
这是一封写给将来的信,收信人是将来的你。将来的某一天你会读到,再将来的某一天你会读懂。
最初的那段日子,我们终日在一起,无论白昼或是夜晚,我去到任何地方都带着你,我们一起呼吸,一起入眠,我紧紧环围着你,你深深依靠着我。每日我都揣测着你的样子,眼睛,鼻子,小嘴巴。我们彼此不曾相见,却好像是相守了几生几世。就在那段时日里,我期盼着,期盼着。直到那个飘着雪的下午,你走到我面前,令我充溢惊喜和欢愉,我乏累的躺在床边凝视着你,深感你就是一个奇迹。如今已是两年零两个月,你从浑身松软彤红的小婴儿长成了一个会说能走的小姑娘,你起先用言语和眼神不断地向我倾诉着你与我注定的爱,我也最终可以不断地真实地触摸亲吻到你的每一寸肌肤。你一每天地变更,成长,我也起先了自己的劳碌与悠然。我们相守的时间比起最初好像是变的少了些,甚至有时会几日见不到你,每到此时我都会难过地自责,生怕你会以为我忽视了你。所以想要告知你,无论我身处何时何地,无论是在你的近旁还是远方,我都会时刻思念你,爱惜你,用身专心用一切——只为你!将来的某一天,我会发觉真正长大的你,你也会发觉自己的变更,或许我们要更长时间的分开,或许我们要慢慢远离,各自去向那更新的世界,我们将专心去找寻自我更深刻的意义,甚至我们会怀疑起彼此间的那一份生疏,这或许都会发生,都在时间的不经意消逝间转瞬到来。但这并不会变更或影响我对你的爱,这爱会同最初时一样,假如改变也只会变得更多更浓更久远。
我匆忙写下的几段话,匆忙地写给将来的你。我只是想告知你,无论将来你我在何地,我都将恒久爱着你。爱着过去的你,现在的你,将来的你,恒久的你。