儿子:
你即将进入初中学习。进入初中后你的人生角色就进行了转换,从前我们对你要求不高的一些日常生活习惯我们都会从严要求你,尤其是学习的态度方面我们更会要求你进行全面的调整。在小学阶段我们也许更多强调的以快乐学习为主,父母对你并没有严格要求,依你的个性,你的生活习惯渡过小学阶段。
看着你站在滑板上的身姿,看着你对游戏的着迷,看着你同小伙伴那种忘乎所以的游玩,我们都以欣赏的眼光看你。毕竟人生最好玩,最美好,最无忧无虑是在孩童阶段。到了初中你已从孩童进入少年,这种角色的转换说明你要从心里上对你自己的行为有所约束,玩将不再是你的首选项,要玩也要以锻炼身体为目的,而要把大部份时间用在学习上。
作为父母我们能给你的就是良好的家庭环境,使你能一回家就感受得到家的温暖,父母的疼爱,当然这种爱不是溺爱,是对你学习、生活能产生帮助的那种无私的爱;我们希望你能在这种其乐融融的家庭环境中屈壮成长。