亲爱的儿子:
你好!
自从02年10月的一天,你来到我们这个家整整10年有3个月了。上学之前,我们的家虽然不大,但也是别人羡慕的:爸爸是政府上班的,妈妈在好的企业上班,家中不愁吃穿,每到大超市购物,从不但心买的太多。而且,每年的假期总是带上你去周边景点玩……
可是,自你上学后,因你的不爱学习,家中老是听到妈妈的尖叫、大骂。一年级、二年级、三年级,到了四年级了,妈妈好象对也麻木了,成绩变得不是很重要了,心里想只要你好好做人,凭你的聪明,以后一定大有作为的。但昨晚(20vv年1月22日),你们班主任陈老师的一通电话又唤醒了沉睡中妈妈,妈妈听了老师的话,我真真是做到了人们常说的“无语”。让我不知说什么好,感觉一切都是妈妈没做好,儿子是一张白纸,我教育不好,引导不好,让你感觉学习压力很大,前二天,你还说“想让自已消失”、“活着没意思”、“跳楼我也会,但太痛了”……天呀,小小年纪怎么会有这么多的想法,我惊恐、担心、后悔……
所以更加坚定参加广州的冬令营的决心,希望回来后,给爸爸、外婆一个惊喜。
但儿子,我知道你也有自己的想法,会自已安排,可是还是让我担心不已,你会一边做作业一边玩橡皮;你会跟老师自圆其说;你会帮我做事,提东西呀,倒水呀……可最后还是一个让人不省心的人。
昨天不经意,看了08年去北京的相片,那时的可爱极了,活泼极了……帅哥一个,和现在胖胖的你完全是二个人嘛,我更喜欢那时的你,无忧无虑,唉,都上让当前可怕的应试教育害的……我也愿意,你想学什么就学什么……我也和你一样讨厌李白、王维,怪他们作那么多诗来,让你们背呀、默呀……一遍二遍三遍甚至五遍六遍,我也真是服了你们老师,有这个心,真的是太感谢了,让你们懂得坚持就是胜利的法宝。
其实,儿子你很棒。什么游戏你都可无师自通,那么多课文你背的滚瓜烂熟,还有都不怎么认识的英语单词可以一天时间背出。可是你的懒惰让你计算老出数,课文填空老漏字。
好了,儿子,相信你一切都会好的,加油儿子!