亲爱的孩子:
乖,最近表现怎么样是不是又得了一百分呵呵,妈妈就知道我的孩子是最棒的!晚上给你做红烧排骨!
我儿,你常常爱贪小便宜,不喜欢去超市却乐于呆在书房上网购物,唉,也许我老了罢,你们年轻人的想法我摸不透,网购的确方便,但看的总不比摸的好啊,网上的东西虽然便宜但其后幕中也有重重陷阱。社会也如此,为娘的不怕损失些钱,那就只当交个学费吧,娘真正担心的是你被那些美丽而又可怕的x迷住,无法自拔。(在生活化、情境化的语境中提出中心论点,新颖妥帖。)
古代,美人计可是一种压轴的武器。大夫或诸侯们为了麻痹君王,常常会送几个娇艳如花的女孩给他,这些君王因其美色而留下,接着便“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”,世间,很少人能够面对免费的美色不动心,“x,空即是色”连圣人也难以做到,孔子不也说:“食色,性也”吗娘不是让你出家当和尚,只是想告诉你,美好的事物固然令你向往,不用付出代价固然令你心动,但是,这其中的利害关系谁又能够弄明白天下没有免费的午餐,儿子,是不
今天早上,你问我一则寓言是什么意思。那是一段鱼妈妈与鱼儿子的对话,你还记得吗小鱼不懂钓饵上的危险,只看到了那便宜而又肥美的虫子。你瞧,这多像我们平时在电视中看到的情景啊。这个人被骗了五万,那个人被骗了十万。当你为那些人愤愤不平时,我心里真是忧喜掺半,高兴的是我儿真善良,担心的是你也会被那美味的虫子所吸引,忘了那里面尖锐的钩。娘不想对你说这世上人心有多险恶,因为那会破坏你对未来的美好憧憬,娘希望的,是你在接受事物之前,先仔细想想,摸摸里面是否有钩,确定之后再坦然拿走。
孩子,娘多希望这样的x如同窜跃的火苗,当你一触碰它时便立刻缩回手,并记住那样的痛而永不碰它。随着你的长大,愿这分是非之心在你心中长存,并日益坚定。哪日,万一我儿在迷糊的时候咬了钓钩,也不要害怕,娘会在你背后注视着你,但希望你原谅,娘是不会帮你的,只有在你真正接触了并摆脱了x之后,你才会真正地长大,从我身边独立出去,寻找你自己的天空吧。
十点了,我儿已经进入梦乡了吧,梦见了什么是我们去年看的那片宁静的海吗
愿你独立自主、健康成长!