给孩子的一封信
孩子,你妈妈我现在非常无聊,打算写封信给你,虽然我还不知道你未来的爹是谁。
现在是20xx年下午4点30分,妈妈喝了一杯自己给自己泡的咖啡,因为正值20岁的你的妈妈在工作中还是一个小角色,没人给你妈妈泡咖啡然后毕恭毕敬的送过来!喝着咖啡我端详的坐在电脑前打开Word文档,给你写了这封信!
先自我介绍一下吧,我叫张倩倩,未来是你妈妈,你妈妈的名字很大众,如果未来我生出的你是个女孩的话我一定给你起一个超好听的名字,现在妈妈都想了一大堆呢!如果未来的你是个男孩的话我一定给你起一个超man的名字,呃。这个妈妈也给你想好了几个!如果上天大发慈悲,我生了一个双胞胎的话,也就是说你还有个小哥哥或小妹妹,我一定会对你们公平的,妈妈一世同仁。
都说生宝宝很疼很辛苦,你可是我怀胎十月生下来的,以后我老了你要是不孝顺我,我会很伤心很伤心的,我就打算跟你爸买瓶老鼠yuè喝了算了!
关于你的童年我一定会让你玩个够的,小的时候就是因为我的爸妈,也就是你的姥姥姥爷管的我太严了,我对童年的印象就是写字算数,太恐怖了。以后妈妈不会管你太多,下雨天妈妈会穿上雨衣雨靴和你一起在水里玩,因为妈妈在高中时看过一篇文章叫《给孩子一双雨靴》,于是从那个时候我就开始发誓,以后我有了宝宝我一定跟你玩一起疯玩,不管别人理解不理解,我们有自己的style!你一定会庆幸有这么一个好妈妈,我也很高兴因为我就是一个好妈妈(此处有掌声)!
七岁了你应该就上小学了,你要好好学习,一个美好的童年妈妈也给你了,所以上学了你就应该好好学习,听说现在的孩子都早恋,上政治课时老师老跟我说早恋是禁果,妈妈觉得也是,所以妈妈不希望你过早的谈恋爱!妈妈希望你有什么事都跟妈妈交流,多跟妈妈谈谈,虽然那时妈妈那时都20好几了,但是妈妈还是有颗童心哒!
初中了,妈妈最怕你上初中了,因为这个时候你进入青春了,也进入叛逆期了,妈妈最怕你有什么事情不跟妈妈交流,跟妈妈敌视,好吧,这个时候我允许你有自己的秘密,但是有什么事情还是多跟妈妈交流哈,妈妈理解你,因为妈妈也跟你一样,曾经叛逆过,妈妈理解你!
高中了,你要更加努力的学习,高中的课程比高中更紧张了,因为还有三年你就面临高考了,总之你要好好学习,努力考上一个好大学,关于高中妈妈不想说太多,这里面有太多你妈妈的故事,关于高中这个字眼,妈妈从来不跟别人谈太多!
大学了,孩子,你可以谈恋爱了,找个合适的伴侣带回来给妈妈看看,此处,我也不想跟你谈太多了,因为太久远了,妈妈暂时还没想那么多呢!
好了,今天我们就聊到这吧!