给孩子的一封信
吾儿:
从你降生到现在,爸爸没有给你写一封信,心中倍感愧疚,老是想给你写点什么,但不知道怎么写,今晚静下心来,觉得该给你笔谈一次了。
亲爱的儿子,想起你刚降临世界的那一刻,你的啼哭,你的微笑都给我和你妈妈带来无尽的欢乐,你是我们心中的小天使,应该让你在我们的全心呵护下快乐的成长。
你是一个诚实,憨厚的可爱男孩,虽然有时候有一点小脾气,但在爸爸,妈妈遇到困难的时候,你总会象一个男子汉一样出来关心我们,和我们一起寻找克服困难的方法,谢谢你儿子。
在人的一生中,会有无数大大小小的目标,有的目标会很容易的完成,但也有不少目标会在你付出极大的努力后才能实现。爸爸妈妈只是希望你在取得成绩的时候不骄傲,同时在失败的时候不气馁,毕竟人生不是一帆风顺的,多一点磨练就会让你多一份成功的机会。
亲爱的儿子,你在你小学,中学的学习生活中取得了不小的成绩,比如说你的英语应用能力就比爸爸强多了,爸爸也需要向你学习。但是你也存在一点小小的缺点,就是你学习的态度比较浮躁、粗心,就象你在语文阅读的时候就比较粗枝大叶,不能精确的理解文章中的含义,错别字太多也是你学习浮躁的具体表现。爸爸在这里向你指出,希望你能在今后的学习加以改正,我和妈妈都认为你能克服自己的缺点,做的更好。