给孩子的一封信
亲爱的儿子:
今天是感恩节,妈妈简单地跟你讲了感恩节的来历。本想今天让你写这封感恩信,可妈妈考虑到你的脚受伤需要好好休息,所以妈妈代劳啦!想明天读给你听这封信的内容。
一个心怀感恩的人方能成就一番事业!妈妈觉得你首先要感谢粑粑麻麻的养育之恩!从你呱呱落地时,粑粑麻麻多了一份忙碌,同时也多了一份快乐!你第一次笑、第一次翻身、第一次坐立、第一次爬行、第一声爸爸妈妈……妈妈都记录过,只可惜搬了几次家,那本记录本遗失掉了,成为遗憾。儿子,请你记住,千万不要把粑粑麻麻对你的付出认为是理所当然的事,要永怀感恩之心!多体谅粑粑麻麻的辛苦,帮助粑粑麻麻做一些力所能及的事应该很幸福吧!
儿子,你还要感谢奶奶,自打你孩子妈妈肚子里时,奶奶经营多年的店铺不开了,全身心地伺候我们娘俩,你出生后至今,奶奶一直负责你的生活起居。好在,儿子你很孝顺奶奶,打你懂事起,每年的老人节都会用自己的零花钱给奶奶买份礼物表表你的心意,若是碰到外出旅游的日子刚好是老人节,比如今年你也不忘给奶奶打个电话。粑粑麻麻希望你一直这样孝顺、尊敬老人。
儿子,你得感谢幼儿园教你的三位老师。 两岁零5个月时,你进入了幼儿园。杜丽老师和汪晓燕老师是你的启蒙老师,起初的你是多么的不适应,两位老师耐心地安抚你,渐渐地,你融入了这个集体生活。大班时,杨老师成为了你的又一位老师。四年的幼儿园生活,你养成了良好的生活习惯和建立初步的学习意识以及规则意识这些都归功于老师的精心培育。
儿子,如今你已是一名四年级的小学生了。经过小学四年的学习,你学会了越来越多的本领。请别忘了老师们对你的谆谆教诲,要对这些老师心怀感恩,是他们让我们一步步成长。
儿子,你还得感谢你的小伙伴们,尤其是脚受伤不方便时,同学们个个都很热情。一天妈妈去教室给你送饭,看到同学们争先恐后地帮你拿书本、拿拖鞋,妈妈很感动,能和这帮乐于助人的孩子同学一场真是幸福。今天,你和妈妈说你是你们组的订正作业的组长,妈妈替你高兴,希望你能利用自己的优势帮助同学,大家共同进步,共同成长。
你看,妈妈一啰嗦就刹不住车啦!就此打住吧!