写给的自己一封信
亲爱的李欣怡:
你好!
你一定很奇怪,为什么会收到一封自己写给自己的信?没错,我就是未来的你。这是我写给自己的一封信,逝去的时光给他一份追忆,即将前行的道路给他一份祝福。
时间过得很快,而你已经14岁了,虽然14岁也意味着你要逐渐成熟,不会像小时候那样上厕所让妈妈陪着,意味着你要懂事,学会知足。很多时候,我们也不可能再调皮任性的,在你遇到挫折的时候,不应该只会哭闹,而是应该要想着如何才能够解决这个问题,如何将原告把自己心中的想法表达出来,而不是只会哭哭闹闹。一个懂得如何去解决困难的人才,是一个讨喜的人才,能够让别人更加的对你爱戴。
你不完美,但你在努力克服自己的缺陷,哪怕只是改变10%,也是一种进步,未来的路还很长,一帆风顺,坎坷不平。不管前方的路有多曲折,都要勇往直前。你要学会如何接受,如何应对,如何摆脱,如何行动,如何珍惜,如何在苦难中成长,如何应对人生旅途中的挫折,如何在逆境中奋起,战胜痛苦和不幸,找到幸福的路,珍惜眼前的一切。你要懂得知足,不要让嫉妒毁了你,学会感恩,在水里放一小块明矾,就能沉淀所有的残渣。如果我们在心中配置一个感恩的思想,就会沉淀很多浮躁和不满。学会珍惜,为你所拥有的而笑。青春转瞬即逝。你想让你的生活明亮多彩吗?想让你不留遗憾?请珍惜你所拥有的。
花季是一个充满青春活力的时代,雨季是一个追逐梦想的世界。向你招手的高中,不是梦想的结束,而是新梦想的开始。站在花季的街头,眺望雨季,你也期待着更加多彩的生活,你也会用自己的辛勤汗水浇灌出更加美丽的梦之花,努力让它绽放。梦想不仅是梦想,更是人生永恒的追求和目标。它就像一个指南针和一座灯塔,让你永远走在正确的方向,但充满荆棘。它还有另一个含义,叫做成长。
或许在成长的道路上总是困难,挫折总是披荆斩棘,但是我们不要害怕这些困难,勇往直前的去冲个每一个高峰,穿过每一个低谷,这个时候你都能看到前路平台广阔的天地,那是你用手争取来的未来那样子,你享受起来会更加的快乐!你在成长,勇往直前,不管有多难,相信自己,加油!