亲爱的自己:
你好!
在茫茫人海中,认识你已有十三个年头。十三个春夏秋冬,就这么从身边悄无声息地驶过。在这四千多个日子里,你留下了不少成长的足迹:有过泪水、有过欢笑、有过狂妄然而更多的是对生活、学习的怠慢。
抛弃时间的人,时间也抛弃他。一年之计在于春,一日之计在于晨。这些名言警句时刻在提醒你要珍惜时间,发奋图强,可是你却没有真正地去领悟。殊不知,当你在痛痛快快地玩游戏时,你的同龄人可能在孜孜不倦地读书;当你在漫不经心地享受电视带来的欢快时,你的同龄人可能在一丝不苟地写作业;甚至当你在呼呼大睡时,也许你的同龄人还在废寝忘食地钻研题目
当然,你并不是完全没有优点,你也有你的可爱!你好动,你有个健壮的体魄,你喜欢劳动和运动,平时学校开展义务劳动、举办运动会时,有些同学都不愿参加,他们怕苦、怕累、怕耽误学习。可你都会踊跃报名参加。每当活动结束后,你满心欢喜,你总能收获到辛勤的喜悦。
你原本是一个能吃苦的男孩,可面对学习时,你却有几分懈怠。在上次期末考试的前两周,学校放了一个长达十天的假。在放假的前一天晚上,堆积如山的作业哗啦哗啦地来到你面前。它们满脸无辜地趴在你的课桌上,好像在小声地说:我们都是无辜的呀!,结果你强颜欢笑地接受它们!第二天放学后回到家里,你懒洋洋地拿出作业,漫不经心地写着,写了一会儿就逍遥自在去了到了第十天的晚上,你习惯性地翻开书包,才恍然大悟,于是开始奋笔疾书,到了凌晨时分,你终于还是赶完了假期作业,可换来的是满身的疲惫
万事万物有因必有果。考试完后,你的成绩并不是很理想,尤其是语文和数学考得有那么糟糕。世上没有后悔药吃,如果你在这十天里刻苦一点,认认真真地复习,你的成绩也许是另一番景象,你信不信呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,所以希望你在接下来的学习生涯中,有勇往直前的勇气、谦虚谨慎的态度,在人生道路上珍惜每分每秒,脚踏实地地走好人生每一步!