爱的小岳月,今天,你已经20岁了!
不管是感叹时光荏苒,亦或是光阴过得有些慢。我怀着些许忐忑与好奇叩响了20岁的大门。生命的旅程在不知觉中已走过了一大段。倾听生命之花怒放的声音,我喜欢,在20岁的季节里。有新奇,有渴求,也有害怕,一路走过,看见自己成长的碎片,听见自己骨髓里一天天长高的窸窣声。今天,我20岁,凌晨,打开手机。收到朋友发来信息,“恭喜你终于长大了,20岁了,不过不要太感叹自己老了生命正值大好年华了!”其中的不过后的转折是玩笑之言,我坦然、会心地笑了。心中暗想,是的,我老了。但是老并不一定要指身体机能的衰老,体态的苍老。“老”也是一种收获,是一种沉淀,是生命走向绚丽的不断经历过程。从牙牙学语的婴儿出落到现在能够独当一面,我收获了、收获了人生学会长大的宝贵财富,沉淀了、沉淀了审视这个多彩世界的睿智,也经历了、经历了蝴蝶蜕变、凤凰涅槃痛苦却美丽着的过程。于是,我老了。我的激情燃烧,我的青春正艳,我的经历略显苍老,这也标杆着我成长的印记。我将在年轻中老去,铭记今天的20岁。
我习惯一如既往保持感恩的笑靥。感谢上苍,感谢这美好的时节,感谢爱我和我爱的人。我的父母,他们诚实善良,坚韧宽厚……20年来,这些可贵的精神无时不在鞭策着我。对他们的感情,不只是短短的“感激”两个字所能道尽的。但是,我不得不说,我爱他们,感谢他们。20岁了,我将用生命来感谢他们、回报他们。今天,我一直沉溺在好友祝福的甜蜜中。从凌晨开始,每个祝福的短信和电话我都会报以甜蜜的微笑,所以我一整天都在笑。蓦然回首,20岁,我的周围有这么多,善良、可爱、诚挚的好友,我还有什么不能知足的呢。我累了,有他们给我宽慰;我开心了,有他们为我庆祝;不管我走多远,我没有害怕过孤单也没有害怕过黑夜,回头总能看见他们温暖的微笑。感谢这些冲破几十亿分之一的几率和我的相遇并相知的可爱友人。
不曾忘18岁时,许下的一个心愿,希望在20岁承诺。点燃生日蜡烛,我再次许下愿望,温暖的烛光里,我看见了幸福的希翼在跳跃。未来太远,我们都许不了什么,但我们或许能为未来做些什么……
20岁,我学会了如何在跌倒中爬起,如何面对生命旅程中的风暴,如何不断学习,不断成长;对待自己可以严肃苛刻,对待他人要宽宏。原谅他人的过失就是给自己的失误一次机会。尊敬别人更是尊敬自己。让自己快乐起来,不要为小事仅仅计较,每个人都会有失误的时候。要善良,要以诚待人,时刻铭记保持这些高贵的品质,慢慢人生旅途我离不开他们。还有……很多,20年来,我收获的,经历的,不是几行文字所能表达的。20岁,是终点,也是起点。是我幼稚无知的终结点,生命之花绽放的起始点。渐行渐远的20。我珍惜的季节。
键盘敲打我的心声,笑容是我晚安的话语……