写给的自己一封信
亲爱的自己:
你好!
青春期,是每个女孩最美好的年纪。她们每个人的脸上,都洋溢着青春活力,唯独我们“heavy女孩”一族,没有这么幸运。
黑色长款大衣,XXL成了你的标配,只希望这能遮住自己一身的肉,讲话总是小小声,生怕别人注意到你……“胖”,几乎成了你最头疼的词,可是胖却天天亲亲热热地挽着你的手臂,与你形影不离。于是伴随而来的是一声声“死胖子”以及那铺天盖地席卷而来的自卑,几乎快要淹没你,让你窒息。软软的肉下藏着一颗玻璃般的心--这颗心里装着的自卑使你变得格外好说话,面对别人的评论也只是跟着笑,笑自己的脂肪挡不住外界嘈杂的声音。
即使胖,你也要胖得有文化,这是你下的决心。于是你放任自己在书海中畅游,与书交友,书是很好的朋友,不会嫌弃你的体型,还会将它蕴含的真理无声地告诉你。很幸运的是,从那翻折的书角和淡淡油墨香中你找到了精神上的鼓励,那些文字在你眼里仿佛是一个个顽皮的小精灵,一撇一捺都在诉说着遥远的远方的故事和传奇,带你体验不一样的世界。胖子似乎天生多愁善感,当你执起一支笔,听它划过纸页的声音时,这将是一场文学与胖子的完美融合,每当你和文学进行心灵的对话时,你又会感谢那个胖胖的自己,给了你灵魂的勇气和自信。
时间慢慢流逝,对于胖这事儿你也慢慢释怀,在生活中也交到了书以外的好友,慢慢地你找回了当初的那份自信,也渐渐懂得了这个世界不可能绝对的公平,大家也不可能生来就是自己想要的样子,但你要努力去成为自己想要的样子,找回年少的那一份自信。当你发光的那一天,你会发现,胖也许并不是一件坏事,比如它曾让你憎恨却又帮你找回了自信,让你与这个世界的点点滴滴被放大,让你有了许多不一样的体验。
最后请记住,要在追求真理的路上因为渺小而自卑,而不是在肚子上的脂肪上哭泣,总有一种自信属于你,只有你自信,你的世界一定会充满希望。