每当夜幕降临的时候,思绪里理不清的事情充溢着心扉。静下心来,细细想想的时候,大学一年的生活转瞬即逝,而自己仍像个长不大的孩子。
关于梦想
一直都记得我有一个梦想,支撑着我走过多年。每一次的失败,每一次的经历,我都微笑的面对生活。也许是因为青春的梦想,我选择了自己喜欢的专业,这一年来,学习成绩不拔尖,写作能力不出色,拍摄技巧不精通。都说“兴趣是最好的老师”,可是自己在追逐梦想的路上,并没有付出多少汗水,每一次想起的时候,内心里的愧疚油然而生。老师说:“年轻人想做什么都不晚。”这句话我时刻的记在脑海里,激励着自己,在大二的这一年里,努力拼搏奋斗,不让自己再有遗憾。我想,在青春的路上,我会带着理想勇敢的前进,按着自己的规划,走好人生中的每一步。我不知道下一秒会发生什么,所以我能做的就是做好手头上的事情。每天都要去图书馆看书,汲取营养,丰富自己的知识,提高自己的素养。
亲爱的自己,就算你很累,你也要变得更加坚强。因为你有属于自己的梦想,你可以输得起现在,但你输不起未来。
关于独立
一直以来,我选择了文字的倾诉。无论是快乐,或是悲伤,文字成了形影不离的伙伴。对文字的敏感度,似乎我没有学会怎样成长。因为现实总是残酷的,我活在自己编织的文字梦里,二十岁的青年人了,应该认清现实。没有美丽的容貌,没有殷实的背景,想要飞得更高,就必须要不断的努力,学会独立,不再依靠家人或是朋友,而要靠自己强大的内心,去坦然面对所有的困难。有的时候,忙忙碌碌,却又毫无作为。当时间缓缓流失时,就应该明白自己该做什么,而不是叹息。
亲爱的自己,你已经成年了,应该学会独立了,你想拥有的应该是一个更加辉煌灿烂的明天。
关于心态
不以物喜,不以己悲。这种人生的境界,应该学会去处理各种事情,调整好自己的心态,而不是去抱怨。每次遇到烦心事的时候,都应该学会换种心态,想想“塞翁失马,焉知祸福”蕴含的哲理。现在的困境只是暂时的,要通过自己的奋斗,像树枝上的嫩芽一样,积极向上成长,直至长成参天大树。拥有一种良好的心态,每天拥有一个好的心情,积极乐观的生活。这个时候,拥有的便是全世界的温暖。心态,对于每个人而言,都是那么的重要,所以就算是再怎么不顺心的事,都要调整心态,对生活充满希望。
亲爱的自己,当你错过了星星的时候,你也错过了月亮。无论什么时间,什么地点,请记住对自己微笑。
当我已不再年幼的时候,就应该懂得生命赋予的意义。“天生我材必有用”,相信自己,找准自己的位置,不断的努力,所有青春的梦想终会花开。