亲爱的自己:
你好!你是否很惊讶!我就是你,你就是我!你最近还好吗?是否被这次期末打败的颓废不堪!
你是一个幸福的女孩,可你已经长大,不再是那个衣来伸手,饭来张口的小公主了。你生活自理很差,我希望你给自己定计划,去慢慢改善这种现状。
你是一个充满好奇的女孩,对任何事都敢于尝试,这是好的开端,可是这种劲头却不能持续下来。
你有时很懦弱,会因为一点小事和同学吵架,表面上的你装的很强势,可每当深夜,你摘下面具,凝望着路灯散发出的微光,低声细哭,安慰自己。我希望你不再伪装,想哭就哭,想笑就笑。做自己就好。
你对待事情总是不坚持,我知道你学习很累,可有工人建工程那样累吗?我知道有时你会遇到很多困难,可幼儿园的小孩摔倒了都会站起,你怎么又不行?不管人也好,树也好。越想花枝招展,就越要往土里钻,往地下钻是痛苦孤独的,但只有这样才能蓄积养分。你若盛开,蝴蝶自来。青春是纵然离梦想很远,但垫起脚尖就能更近一些。很多时候我们的生活就像红薯一样看不见任何的曙光。于是我们开始怀疑机遇,甚至否定自己的能力,可是只要我们努力就会看到成功的希望。人生的路总是长满荆棘,寻找成功的天空上总会出现几抹艳红。你只有内心强大,才能不俱一切。
你也不是没有优点。你是家里的小帮手,朋友的开心果。希望你继续加油!