亲爱的张瑞莱:
你已经长大了,有自己的主见了,但是,我还是希望和你谈谈。
宝贝,你听我说。世界上没有两片叶子是一模一样的。每个人也是独特的,你的性格虽然很像男生,也有人说你是男人婆。你不必伤心,这是你自己独有的性格,不必为他人而改变。
宝贝,你听我说。你还记得几年前许下的梦想吗?虽然现在还很遥远,但我相信你!别人一米一米的实现,你可以一毫米一厘米的实现。不要害怕困难,勇于承担。因为那是你的梦想,把它作为前进的目标,你一定可以的。
宝贝,你听我说。你现在弹钢琴的琴技越来越好了,要坚持哦!我知道你在钢琴前坐不住。但你要牢牢的记住你妈妈曾说过的话:“钢琴是用来陶冶情操的,要弹就要把它弹好!”再过两年,你的十级就要考完了。并且,你还要认真的应对明年的九级啊!
宝贝,你听我说。你还记得你小时候曾说过的一句话吗?你说:“书中自有黄金屋。”也许,你当时并不太懂,现在,你懂了吧?我也相信,你已经从书中学到了很多知识。我小时候就很爱读书,结果就成了近视眼。现在,你也一样变成了“镜框小妹”,在好好学习的同时也要爱护好眼睛哦!
宝贝,你听我说。有一个成语叫“虚怀如谷”。我希望你在学习、生活和别人的夸奖中都能牢记这四个字。做人要谦虚,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。我希望你也能如此。
宝贝,你听我说。每个人都不是完美的,这样正验证了一个词语:人无完人。你要相信你是最棒的。就能勇往直前。你只要坚信,胜利就在不远的前方,而我们则作为你坚强的后盾,指引你走向成功的道路——梦想的实现就在彼岸。
宝贝,祝你:学业进步,天天向上。