亲爱的王老师:
时间过的可真快,一眨眼,我们已经在一起度过了6年。多少次,我们在一起开心、欢笑,这些甜蜜又幸福的日子,让我一直记在心里。您对我的付出与心血,让我永远深深地铭记在心中!
脑海中还清楚地记得,一年级的时候,您当了我们的班主任,教我们写字,从最简单的a、o、e开始教我们,当时我还是一个很笨的女孩,在学习这些知识的时候,不是发音不准,就是写的弯弯曲曲,很多同学都排斥我,不喜欢和我玩儿。就在我最伤心的时候,是您给了我勇气与力量,给了我生活的支撑,让我又一次喜欢上了语文。二年级的时候,我们开始学习课文方面的知识,恰好那个时候您回家休产假,没有时间来教课,当时我的语文成绩就更是一塌糊涂!但您还是会经常的给我发短信,关心我的成绩怎样,并且还教我如何更加有感情地朗读课文。三年级时,我们开始学习写作文,当时我的作文写的一点儿也不生动,甚至连流水账都写不出来。那时候,您就开始让我多读书,告诉我一些更好的写作方法,多多的积累好词、佳句,写作文的时候就可以拿出来用,从而更快地提高自己的作文水平。四年级的时候您发现了我有电脑方面的才华,只要有空您就叫我去办公室,教我如何操作电脑、制作软件,教会了书本上学不到的知识。五年级的时候,我的写作才华终于被挖掘了出来,因为有了您的指导,我的作文在很多的地方发表了,还赚到了不少的稿费,这些都是您所带给我的,如果没有您的指导,那我也写不出这么优秀的作品。六年级的时候,您开始教我更多的高科技的知识,教我使用电子白板,全班只有我会用,您还让我为同学们讲课,上课的时候我有些笨嘴笨舌,您就教我更多关于讲课方面的知识,让我从一个学生瞬间变成了一位“教师”!
王老师,您何止只教我们这些呢?“退一步开阔天空”,“一个人的品德是最重要的”都是您教给我的。您在我的心中深深的留下的烙印,您像春雨般一样,把希望的种子种在了我的心灵深处。您不仅教了我这些,还像我的妈妈一样疼我、爱我。当所有人不爱我时,您还爱着我;当所有人误解我时,您还理解我……
敬爱的王老师,谢谢您多年来的照顾,我快要不在您的身边了,内心真的是充满了许多的留恋与不舍,但我又能怎么样呢?人生就是这样,没有不散的宴席,我们总有那么一天会分开。可我觉得离别来的太突然,就像是小偷一样,瞬间就来了,还没有等我反应过来,时光已经被偷走了,再也不能回来了。但是我的心还是会常常的想念您,等我长大了,一定会回来看您。