亲爱的外国小朋友:
你们好!相信你们一定不认识我,不过没关系,自我介绍一下,我是河南省商丘市第一实验小学六·三班的一名学生。大概你们对我的祖国还不了解,今天,我就给你们介绍一下我那古老、美丽而又发达的祖国——中国。
中国有着丰富的历史文化,从盘古开天到秦始皇称帝,从三足鼎立到开元盛世,从中日战争到中华人民共和国成立,中国经历了上下五千年的风风雨雨。四大发明堪称世界之绝——指南针、造纸术、印刷术、火药。以及仓颉造字,为整个人类提供了便利,伏羲八卦、周文王六十四卦象为人们所敬仰;先秦诸子,百家争鸣,更是体现了中华民族的智慧;李冰建造都江堰,其中蕴含的科技含量让世人无法比拟。总之,中国的历史文化博大情深。
中国的名胜古迹也令世人惊叹,万里长城雄伟壮丽,其中的八达岭、嘉峪关更是奇景连连;神秘的故宫,令世叹为观止;秦始皇陵举世瞩目,规模宏大为人们再现了一个千乘大国——秦国的“真实”军队;还有闻名遐迩、享誉世界的颐和园,向人们展示着她那古老的美。
中国山水更是闻名世界,“上有天堂,下有苏杭”,苏州园林、杭州西湖堪称美中之绝。桂林山水甲天下,东方明珠犹如一串从天而降的宝石,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒,珠穆朗玛峰不愧为世界之巅,长江、黄河滋养着中华大地。
如今的中国不再是“东亚病夫”,新中国已成为世界强壮大国,经历了大雪灾、大地震,成功举办了第29届奥运会,国庆节期间,又举行了举世瞩目六十年大庆阅兵式,20xx年,在中国上海将要召开世博会,勤劳善良的中国人民以及所有的中国孩子们欢迎你们的到来!
祝:学习进步!