亲爱的妈妈:您好!
妈妈,要是有人问世界上什么爱最伟大?我会毫不犹豫地说:“母爱”。妈妈,十年来,您的爱像甘甜的春雨滋润着我的心灵。回首起这十年中您给予我的点点滴滴,我的胸中便涌动起难以言表的情愫。是您那无私的爱,伴随我走过了这幸福的十年。我从小到现在一直有千言万语想对您说。今天,我写信给您,是想对您说说我的心里话。
妈妈,您在生活上是无微不至地照顾我,在学习上更是为我操碎了心。记得在四年级上学期,我的英语成绩有些下降,您是看在眼里急在心里。那天,您翻开我的英语作业本,看见我做的题目有好多错的,单词不是拼错了,就是用错了。您把我叫到屋子里语重心长地给我讲道理,教育我,可是,你讲的时候我是连连点头,过一段时间,我就又忘了,把您说的话当了“耳边风”。一个星期后,你又检查我的作业本,发现我的错误仍在继续,您气坏了,打了我一顿,您一边打我,一边狠狠地批评我,我哭了,哭得好伤心。过了一会儿,您心软了,进来对我说:“丁丁对起,妈妈不该打你。但是你的作业错得实在太多了,妈妈着急呀!妈妈希望你能好好学习。”望着您慈祥的面孔,听着您亲切的话语,我含泪点了点头。
妈妈,您的爱让我充满了自信。那一次数学考试,题目很简单可是我却考砸了,我一下对自己失望极了。一到家,当您从垂头丧气的我的口中得知成绩后,非但没有批评我,还耐心地对我说;“这次考不好没关系,只要下次努力,不出现同样的错误就是最大的进步!”这时,我心里不知道有多少对您说不出的感激。从此以后,我又充满信心。后来,我在您的督促与帮助下,终于在期末考试中考出了优异的成绩。那次,您笑了,笑得那么灿烂,而女儿此时的心里也是一片阳光……
妈妈,您对我的爱像一条长河,它恬静,泛着微微涟漪;它清澈,可以看见河底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。正如冰心奶奶曾说过:“世界上没有两件事是完全相同的,只有普天下母亲的爱,或隐或现,或出或没,无论你用斗量,用尺量,或用心灵的度量衡来推测,母亲的爱仍是一样长阔高深,分毫不差减。”我生命里融入了您的血液,也融入了您伟大无私的爱。
妈妈,您虽是个极平凡的人,但您的爱是最伟大的,最无私的;您的爱是最真诚的,最美丽的。妈妈,千言万语表达不出我对您的爱,我只能说:看我的实际行动吧!
祝妈妈:
身体健康工作胜利!