一封信的作文
亲爱的程xx
你好!
在寒假里我十分无聊,不知不觉中我便想到了你。在上学的时候你帮了我许多忙,我一直找不到时间感谢你,今天,在这封信上,我要好好地感激你,吐露我的心声。
刚刚开学的时候,我和班级里的同学不是很熟悉,许多同学我都素不相识,沉默寡言的我也不爱主动去交流,渐渐地,我便和同学们疏远了。有一堂美术课,老师布置了一个题目,让我们自己去想象,自己去绘画,可不善于交流的我总是找不到灵感,就算找到了也画不好。不一会儿,下课铃已经响起,许多同学都在外面活蹦乱跳地玩耍,而我还坐在教室里冥思苦想,但抓耳挠腮也没办法完成。这时,在一旁谈笑风生的你发现了我,便走到我旁边,问道:“你还没画完吗?”我毫不在意地说道:“嗯,一点灵感也没有。”你毫不犹豫地说道:“我来帮你吧。”说完,你便向我介绍该从哪个方面去思考,去拓展,灵感就来源于生活中的点点滴滴;之后,你还在草稿纸上帮助我练习如何绘画出细节和立体感,让我的绘画技术大大提高。最后,你告诉我:“我可不能永远这么帮你,在一个陌生的环境学习,除了技巧外,还需要能帮助你共渡难关的朋友。”听着你这意味深长的话,我望了望你的眼睛,顿时,我的心颤动了,你的眼睛里对我是充满着希望。刹那间,我便有了灵感,加上之前你的教导,我顺利地完成了绘画。之后,我啄磨着你的话语,感到奇妙又深奥……
几个星期过去了,有一节下课,同学们在外面兴高采烈,我却在教室里望着天空发呆。你看见了,走过来,问道:“你怎么不和同学们一起去玩呀?”你一说完,我便面红耳赤,把头扭到一边。你继续说道:“你是没有自信吧!人生会遇到许多坎坷,需要友谊和自信帮你共渡难关,你首先就缺乏自信,友谊也会离你而去。”我缓缓抬起头来,看到你那双眼睛,自信和友情的象征,我一下子心领神会,想了想,然后自信地说道:“我叫唐乾蔚,你愿意和我做朋友吗?”“当然!”你毫不犹豫地回答。之后,我便常常和同学交往,和大家成为好朋友。
如果那时没有你,我未必能和大家这么开心。
如果那时没有你,我未必能和大家团结友爱,共渡难关。
如果当时没有你,我未必能在期末取得这么好的成绩。
程薪楠,感谢你教会我绘画。
程薪楠,感谢你教会我友爱。
程薪楠,感谢你教会我自信。
程薪楠,在新的一年里,我祝你身体健康,学习进步,万事如意!