亲爱的儿子:
有人说14岁是快乐与忧愁的转折点,这一刻你的背囊中会多一份责任,多一些功课,多一分忧愁与烦恼。可是我却觉得十四岁的我们却多了一份快乐。
十四岁,一个多么神圣的年龄,在这一刻我们踏入中学校园,开始另一种截然不同的生活。
回首过去,在那5113个日日夜夜,我们有太多的收获,太多的感动。是父母——十四年如一日,不辞辛劳把我们一手带大,只为我们能够有灿烂的明天。是老师——教给我们知识,更教会我们如何做人,只为在座每一位能够实现自己的价值,成为对社会有用的人。是同学——和我们一起读书,一起欢笑,陪伴我们度过校园中的每一天,校园生活也因为彼此的存在而充实快乐,不留遗憾。从汉语拼音到阅读写作,从“1+1”到几何代数,从aBc到词汇语法……我们的头脑一天比一天充实,学习已不再是负担、困难,而是解出难题时的喜悦与思考。从如何拿筷子到如何做饭,从如何系鞋带到如何为自己购置商品……我们在爱的沐浴中渐渐成长,我们在成长中享受着阳光般的生活,我们在生活中体悟着社会的变迁、祖国的强大。
十四岁,我们迈着矫健的步伐步入人生美好的青春,有了自己独特的见解,也开始充满了自信。14岁,我们不再有对着成绩排名的羡慕,而是学会了用自己努力来争取傍上有名。
十四岁虽然年龄比十三岁大一岁,但在这一年中,我们懂得了做人的道理,懂得了尊敬别人,再不会在街上遇见老师时假装没看见的走掉。
因为我们懂得一声“老师好”。给老的安慰。十四岁,当老师,家长批评的时候,再不会向他们瞪眼睛,因为我们懂得了老师,家长的良苦用心。
十四岁,我们会对自己美好的未来勾画出一幅完美的梦想蓝图。图上的我们可能是站在讲桌前辛勤耕耘的老师。我可能是站在手术台前解除病人痛苦的医生,也可能是一位伟大的律师```````那些美好的画面早就已经浮现在我的眼前。
十四岁的梦是美好的,爱迪生说过成功等于百分之一的智慧加上百分之九十九的汗水。我们将用自己的汗水实现自己那些美丽的梦。十四岁的我们,心里多了一份成熟,不再幼稚天真,懂得用自己努力去实现梦想。
听,14岁的钟声已经敲响;看,14岁的蜡烛已经点燃。14岁,我想对你说——青春的画卷已展开,让我们用饱满的热情、激昂的才华去挥洒、去描绘。