儿子,妈生命的至爱。
现在,你,要征战高考。妈心潮澎湃。往事历历在目。
当年我儿嗷嗷待哺,为了生存,妈远离了你。至今,妈忘不了,妈离家时我儿撕心裂肺的哭声,这哭声,至今仍回响在妈的耳畔,让妈潸然泪下。,作为一名母亲,妈愧疚啊。
妈忘不了,上小学时,我儿成了孩子王,和一帮小伙伴东窜西跳,妈更忘不了,我儿脸上的伤疤,新伤叠着旧伤,妈心疼啊。同时,我儿的学习成绩,不敢过目,妈心更疼啊。妈更愧疚啊。
你上初中了,妈毅然决然放弃了大城市,回到了小县城,只为离我儿更近一步。
初一初二,你没有用心学习,妈知道你想进步,但是你基础太差了,习惯太不好了。
初三,你校的教务主任不想让你参加中考,怕你影响学校的总评成绩。你才幡然醒悟,从最容易得分的科目急速追赶,妈曾想儿即使考不上高中,学一门技术也未尝不可。
万幸的是,我儿考上了高中,而且考入兴平市的重点高中——西郊高中。
这下,你有了底气。暑假你破天荒的要求补课,妈心里别提有多高兴,我儿终于知道学习了。感谢你的班主任,感谢你的代课老师,你初入西郊的时候是880多名。高一期末你竟排名全班第一。现在你总排名最差也在400名以前,更重要的是你成了一班之长,你知道自己的责任,你赢得了各科老师的赞赏。这些,妈知足了。
儿子,妈忘不了,你端来洗脚水为妈俯首洗脚的身影;妈忘不了,过马路时,你已变得有力的手牵着妈的手的骄傲;妈忘不了,家长会时你搀着妈的胳膊到你教室情形。这些,妈知足了!
妈知道我儿喜欢军事,爱看这方面的电视节目和书籍。现在妈更知道,我儿志在蓝天,想驾战机翱翔天宇,守卫祖国的领空!儿啊,妈何尝不知道当一名军人训练是何等艰苦,当一名飞行员的磨练更是何等艰苦。儿子,妈不虚荣,妈只想我儿此生平安,健康,幸福!但是既然儿选择了蓝天,妈只有义无反顾的支持!如果这次你考上了,望我儿勇敢、坚韧、顽强不屈,勇做祖国的蓝天斗士!
面对即将到来的高考,妈向上苍祈祷,愿我儿心想事成,实现自己的翱翔蓝天之梦。即使有万一,妈,都在家等儿回家吃饭。
儿子,大踏步向前,无论何时何地,你都是妈的至爱,妈永远是你的避风港,妈永远为儿保驾护航!
儿子,只剩下十多天了,千言万语化作一句话,放平心态,不出意外便是成功!扬鞭策马,去追寻你的理想!任何时候都踏踏实实做事,堂堂正正做人!任何时候,妈永远是你最坚实的后盾,妈都会用柔弱的肩膀托我儿前行!以后不管你近在眼前,还是远在天涯,妈的眼睛永远注视着你,永远祝我儿平安,健康,幸福!