孩子,特殊时期更能看出了苦的是农民工,打工仔,今天明天你爸爸也得停工,所有的快递物流都停了,没法干活了,所有的工厂大部分都停了,现在只有国家的铁饭碗,正式上班的有工资失不了业,这就是区别。农民工工作停了可以,可是没有了工作一切都能停了吗?不能。养老、养小、房贷、车贷都没有停,这就是区别,活生生的例子。
你现在都17岁了,你自己得学会控制自己,自律自己,越是特殊时期越不能让自己松懈,骨气和志气、勇气,不是自己说说而已就完了,而是要付出自己的努力,而不是存在侥幸心理。看着我和你爸爸说失业就失业,每年你爸爸都换工作,越来越难找,因为他的技能有限,时代越来越先进,我们面临着一天不如一天的失业危机。以后的时代是你们青年接班的时代,那么你们需要什么?需要学习知识,需要智商和情商双具备的能力,我们靠双手体力挣钱,未来是靠脑力劳动技能挣钱的时代,许多简单的体力劳动被脑力劳动给替代了。你应该是雄鹰应该是猎豹,应该是妈妈心目中顶天立地的男子汉!不管别人的态度怎么样?你在妈妈心目中永远都是最优秀的儿子!我看着觉得谁都没有我的儿子好,可是走入社会后,就不是妈妈看着觉得怎么样了?你就是离开妈妈翅膀下的小鸡,或者离开鸟窝的幼崽。你将面临的是狂风暴雨,电闪雷鸣,风雨交加,风和日丽!面临多种多样的变换社会,而你的知识、智慧和能力决定了你的碰壁、挫折、应对现实社会的能力和受挫比例!明白吗?细品!
不要觉得妈妈监督你,你感到好烦,然后特显得妈妈唠叨和啰嗦!妈妈有分寸的,我学会了爱的六扇门,尊重,理解,欣赏,提醒,包容,等待!杨校长的课,我有时间就听,并认真做了笔记,我学到了爱的六扇门。首先尊重你的选择,你的理想!我也理解你学习不容易,但游戏缓解压力要有分寸,而不是过度消熬自己的身体和精力。今年湖北一个大学开除了22名大学生,就是不自律的学生。孩子,爸爸妈妈希望你苦尽甘来!来日方长!不能轻言放弃,半途而废!
妈妈看好你,相信爸爸妈妈的儿子有智有谋有韧劲耐力,你看看你的爱干净,你的重情义,你的交往,我都尊重了你的个人交流,妈妈再苦我都把权力交给你自己处理!为的是让你明白,你自己无悔青春,每个人都从这个年少无知的少年,步入青年,你有自己的思想,有自己的生活圈!脑细胞越用越灵活!感恩儿子来到这个世界让妈妈以你为荣,是妈妈心目中的顶梁柱!妈妈的精神支柱!妈妈的孩子是无论什么时候都完美无瑕,优秀帅气,仗义的中华好男儿!记得无论何时何地都要遵记守法,不要冲动,冲动是魔鬼!
现在妈妈给你创造了条件,你要珍惜,而不是因为你说自己不懂事就完事了,决定了自己的目标,把文化课尽最大努力学好!游戏只是暂时的缓解兴奋,都是一些人根据孩子的心理而创造的游戏!然后暴利!游戏的共同特点是奖励制,让人上瘾!你只是偶尔拿它娱乐一下就可以了,不能投入太多精力,熬毁自己身体!害了自己!
不要耽误学业!走好自己的人生路!