家长给学校的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!近来,我国本土疫情呈多点散发、局部聚集状态,山东省、吉林省、我省廊坊市等地先后出现学校疫情聚集传播的严峻局面。有鉴于此,河北省教育厅要求,所有寄宿制学校一律封闭管理,禁止周末放假回家;且要求严把校门关,严禁外客来访,严格落实疫情管控。学校必须认真执行上级命令,严格落实管控细节,确保师生健康安全万无一失。为此,特向家长朋友做以下几点说明:
1.让孩子封闭在学校是最安全可靠的。
因为孩子一旦外出,就会出现疫情防控上的太多不可控因素,不管是有意社交还是无意接触,都会给学校造成防控漏洞,给孩子造成感染风险。要知道近期肆虐的奥密克戎病毒的传播速度是德尔塔病毒的五倍,一旦感染后果风险难控。
2.希望家长配合学校做通孩子的思想工作。
学校也能深切理解孩子的思家心切与家长的想念之苦。学校也在努力通过各种渠道,利用各种形式来努力缓解孩子的焦虑与不安,努力做到贴心与尽心。比如通过文体活动让孩子缓冲与放松,让班主任与任课老师、心理辅导老师深入班级,关注重点孩子,努力疏通思想、缓解焦虑,消除不安。同时,学校更想得到家长的理解与支持,希望您在抚慰孩子的同时,能多鼓励孩子学会勇敢面对,学会坚强独立。
3.希望家长能积极配合学校的疫情防控管理。
严禁外客来访,避免外来接触是学校疫情防控的硬性规定。若非十分必要或者班主任老师通知,严禁家长来学校送东西、接孩子。家长来校可能会对孩子的心神形成干扰,可能会让孩子意志产生动摇。请您通过绑定的银行卡保障孩子饭卡里的费用够用,学校食堂保证供应充足、营养均衡、价格合理。孩子在学校的吃、住、学都会得到最好的保障。
4.希望您能做好居家的疫情防控,为孩子回家做好准备。
非必要不外出,一米线,戴口罩;按规定做核酸,种疫苗;保持健康码常绿,行程码安全。这既是对您和孩子的健康安全负责,也是对社会的疫情防控负责,希望您能做好表率。