尊敬的家长:
您好!
优雅统一,大方舒适,适应多元的校服是学校团队精神、学生精神风貌的直接体现。
学生身着校服进出学校或参加集体活动,是校园内外一道美丽的风景线。学校要求学生在校期间统一穿校服。这样做,有利于培养学生的团队意识,增强学生的集体荣誉感,强化学校的整体形象。
校服对学生来说,是身份的象征。在某种意义上,校服是一种无形的约束,能够加强学生对学校的归属感,强化他们的纪律性和组织性。它可以时刻提醒学生,认清自己的身份,自觉用学生的标准来规范自己的言行举止,维护自身和学校的形象。
而且,对学生来说,穿校服也是安全的,很容易辨别出不穿校服的校外不良青年和可疑分子,避免他们混进校园伤害师生。有利于学校的常规管理,保障校园内的长治久安,为学生健康快乐的成长营造良好的环境。
经学校研究决定,本着自愿的原则,面向全体学生组织校服征订工作。此次征订校服价格为100元含夏、秋装各一套。
请家长在下表中签署您的意见写同意或不同意,并签名让学生带回学校,谢谢!