广大学生家长朋友们:
值此20xx年春节将临之际,区政府烟花办向您及家人致以节日问候!
为加强烟花爆竹安全管理工作,防止因燃放烟花爆竹引发爆炸、火灾等事故和噪音污染,切实保障国家、集体财产和公民人身财产安全,维护我区公共安全和人民群众的人身、财产安全,改善大气环境质量,为昌平区人民群众创造良好的生产、生活环境。20xx年11月25日,昌平区人民政府发布了《北京市昌平区人民政府关于行政区域内禁止燃放烟花爆竹的通告》(昌政发[20xx]10号),明确规定自通告发布之日起,昌平区行政区域内全年禁止燃放、销售烟花爆竹。
孩子是国家的未来、社会的希望、家庭的寄托。为了给孩子学习、生活和成长创造更安全、更有序、更健康的环境,少些噪音影响、少些安全隐患、少些环境污染,作为孩子的守护人和示范者,请广大家长朋友们:
主动做好“安全提示”。叮嘱孩子新年守新规,不再燃放烟花爆竹。
自觉当好“示范表率”。带头不违规燃放、不买卖烟花,模范遵守新法规,言传身教当好孩子的表率。
积极参与“全民治理”。主动当好全区禁放宣传志愿者,带动身边亲人、朋友、同事遵守新法规,积极参与社区禁放看护和邻里守望,自觉清理身边隐患、劝阻违规燃放行为,主动举报违法行为,维护好孩子身边的安全环境。对举报线索查证属实的将及时奖励。举报电话:69719467、110。
“严守禁放新规、维护城市环境、为了美好生活”。区政府烟花办感谢您的理解与支持,祝您节日快乐、阖家幸福,祝孩子学习进步、快乐健康!