亲爱的女儿:
你经历过了高中三年的考验,接下来就是要迎接高考这样一个大的历练,父母知道你很辛苦,但你要知道,这都是每个人成长的必经之路。
所谓一个人的能力有多大,他的责任就会有多大,你知道吗女儿,父母希望你做一个有能力的人。
我们知道,有能力的人自然会比别人辛苦,做的工作要多,但也正因为这样不断的自我提升,所以也就更加坚定了父母放开你让你独自去闯的心。
女儿,不知道你有没有做好准备迎接即将来临的高考呢?你要知道,好运并不是一直都会围绕在一个人身上的。
因此你不可以单靠着自己的认为和终会消耗殆尽的好运,去面对你人生中的第一件大事——高考。
你应该做的是,不怕枯燥,一遍又一遍的重复。重复的看自己所学的知识,重复的检查高考前的必备,以及还要不断的告诉自己,加油。
父母不能帮你完成的事情很多,相信你从高一开始就有意识,很多时候,遇见的问题和麻烦都要靠自己解决。
希望你每当解决这些问题之后,都回过头来好好想想。有没有更好的方式呢?又或者看看自己有没有留下遗憾呢?
父母这样希望你是因为不想你的人生不够独立,也希望你的人生你自己可以掌控。就像是高考,父母无法帮助你完成,也只能鼓励你,支持你,祝福你。
女儿,不要畏惧高考,也不要有什么犹豫。父母一直都会在你身边陪伴着你。你只要拿出你最好的状态,最佳的水平,来面对即将到来的一切就好。
父母知道你可以做的很好,最后衷心的祝愿我们的宝贝女儿能够在高考中取得一个满意的成绩。
此致
敬礼!