儿子:
你好!
这两天过得股如何?立正、稍息、齐步走是否让你厌倦?明晃晃的太阳是否让你头晕?自己洗衣服是否让你觉得特辛苦?晚上和同学们一起睡觉是否让你觉得特别新鲜、特别开心?第一次独自外出过集团生活的滋味如何?你一定有很多话要对我们说,是吗?
其实,你从呀呀学语到现在近12周岁,我们也有很多话要对你说:你乖巧、聪明、善解人意,爸爸妈妈都很爱你,但自从你上学以来,每当你捧着书皱着眉头时,我们的心情便很不好受,我们希望你快乐,并快乐地成长,可是你要知道,一个人一生总要喝两杯水:一杯甜水,一杯苦水,你愿意先喝甜水、还是先喝苦水呢?你喜欢苦尽甜来、还是从云端跌落?这都由你自己决定。
另外,我们也要告诉你中国的现实状况:一方面中国正处在一个伟大的变革年代,机会众多;另一方面,中国又是地大物不博,资源匮乏,所以竞争尤为激烈。如果你想将来能财务资源、追求自己想要的生活,学生时代就必须多储备些知识、多培养些能力,要知道机会只眷顾有准备的人!
人只有一生,要让世界因你而不同,世界因你而喝彩。你的一生要靠你自己去把握、自己去走,父母不能永远呵护你,我们只能默默祝福你,希望你的生活能芝麻开花节节高,也希望你的生活如你的名字:一轮朝阳喷薄欲出,愈升愈高!
祝
军训快乐!