尊敬的家长:
您好!新春来临,寒假又至,感谢您一年来对我校教育教学工作的关心与支持!为了使孩子拥有一个充实而愉快的寒假,请您接过教育的接力棒,指导孩子合理安排假期生活。现将20xx年的寒假安排及相关事项通知如下:
1、20xx年1月19日上午9:30学生离校。请家长帮孩子整理好相关物品,到班主任处做好登记,凭出门条可以带孩子离校。
2、20xx年2月21日(正月十四)上午住校生学生到校报到注册,下午走读生到校报到注册,2月22日正式上课。
要加强孩子的安全教育,提高自我防范意识。教育孩子遵守交通法规,注意行路安全,防止交通意外事故的发生;提醒孩子注意居家安全,特别是单独在家的时候,务必严格规范液化气等易燃易爆危险品和火、电的使用,防止煤气中毒、火灾等事故发生;教育孩子养成良好的卫生习惯,注意饮食卫生,不暴饮暴食,不购买和食用“三无”食品,不食不洁食物,防止“病从口入”;严禁孩子单独燃放烟花爆竹,以防火灾和身体伤害事故的发生;加强防范意识,严禁孩子私自或结伴到池塘、小河等地方溜冰戏水,严防溺水事故的发生,提高自救互救能力,
资料共享平台
要增强孩子的法制意识,提高自我保护能力。教育孩子远离营业性网吧、游戏机室、歌舞厅等不安全场所;教育孩子文明上网,坚决拒绝色情、反动、恐怖等不健康网站;严禁孩子吸烟、饮酒、赌博,接触毒品;教育孩子尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌;教育孩子不与不良人员来往,增强孩子防盗、防骗意识,提高自我保护能力。
要鼓励孩子参加实践活动,提高自身素质技能。鼓励孩子积极参加由社区、小区等有关部门组织的社会实践活动;让孩子做些力所能及的事,要求自己的事情自己做,提高生活自理能力;教育孩子乐于助人,尊老爱幼,待人友善,做一些简单的好事;要教育孩子不要乱花钱,合理使用压岁钱,从小养成节俭的好习惯。
要指导孩子有计划的安排假期生活,为下学期做好充分准备。要有计划地督促孩子认真完成假期作业,按时完成学校发给的寒假作业;鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,开阔眼界,陶冶情操;要加强体育锻炼,提高身体素质;鼓励孩子积极参加各类适合青少年学生的文体活动;协助孩子做好开学前的各项准备,让孩子以崭新的面貌走进新的学习生活。
最后,祝您新春愉快,家庭幸福,工作顺利!祝您的孩子过一个快乐充实的寒假!