亲爱的妈妈:
是我,你的女儿——郑惠文。
首先,我要对你表示深深的感谢,谢谢你哺育了我十多年,谢谢你教会了我做人;其次,我要对你表示深深的歉意:我不高兴时,把你当做心情垃圾桶,所有阴云都到了你的脸上时,你还是无动于衷,你在暗示我——你要发脾气了。每到这时,我总会知趣的闪到一边,然后心怀内疚的躲在门外,静静的看着你对着空气发脾气。
妈,你辛苦了!
我理解你那恨铁不成钢的心情,可我却总是在烦躁的时候控制不住自己向你发脾气。
我还记着我刚开始学说话时,你在教我“āáǎàōóǒò······”的时候,你年轻的脸上就已经慢慢的爬上了皱纹。
你还记得吗?就是那天,我学骑自行车时,被甩出了好远,痛的我哇哇大哭。你赶快跑了过来,为我检查伤口。其实我知道,你的手也被划了一个大口子,后来因为伤口发炎,手被缠了半个多月。
妈妈,谢谢你!!!