给家长的一封信
尊敬的各位家长:
您们好!请停下您忙碌的脚步,放下您手中的活,耽误您一点儿宝贵的时间,看看这封信。
新的学期开始了,我们的语文课堂又活跃起来。我们的同学犹如勤劳的小燕又开始忙碌开了。我们班进步最大的当属陈家辉,原来的他写字邋遢,而且错误率最高;现在的他,写字公正了,错误率也减少了。康泽旭同学,学期开始,他就憋着一股劲,埋头学习。经常挨留的他也不见了。张彤更是让人刮目相看,平日里的她,爱出风头,却把学习抛在脑后:现如今,还经常得星呢!此外,还有陈祥熙、张文满、范晴晴`````这些可喜的变化都源于学习态度的端正,都源于各位家长辛苦的付出。当然,我们班的个别同学,家庭作业有屡次不完成的现象,归根结底,是孩子思想意识的薄弱,是孩子自制力的缺失,更是家长监督不到位。有的家长总是感叹,自己如何如何忙,自己如何如何无能为力,在我看来这是家长态度的不端正,更是家长在推卸责任。孩子是自己的孩子——不是物件,如果是物件,这个不行,换下一个顶替。孩子能行吗?我们只能竭尽全力去帮助自己的孩子。家长拼死累活图个什么?就是为孩子创造财富,给孩子创造更优越的学习环境,让自己的孩子能有出头之日。尊敬的家长,我们不能只知道一味地去挣钱,挣再多的钱又有什么用呢?孩子才是家长最大的财富。抽出时间,来督促一下自己的孩子吧!他们是您们的未来,家长是孩子的第一任老师,您们有不可推卸的责任,您们如果都说“不”那么,您们便失去了自己最大的财富,失去的也是您们的全部。为了使我们的财富,像酵母一样发挥最大的作用。每个家长都应尽到自己的责任,当好孩子的第一任老师。
我们的语文作业,每天请贵家长签名。您签的名字承载着一份责任,一份重重的责任——对孩子的字迹、作业质量要负责。