亲爱的妈妈:
您好!
时间飞逝,转眼间我已经是11岁的大男孩了。在这十多年的时间里,您为我倾注了全部的心血和爱,我从来也没向您说一声感谢的话,今天我要真诚的向您说:“妈妈,我爱您!您辛苦了,谢谢!”
人家都说:“母爱是世界上最无私的爱!”,妈妈,您就是世界上最好的妈妈!在我高兴的时候,您陪我一起高兴;在我伤心难过的时候,您安慰我,鼓励我;在我得意忘形的时候,您又及时为敲响了警钟。在这十一年的时间里,您为我日夜操劳,几条细小的皱纹不知何时悄悄爬上了您的眼角,乌黑的头发里也不知道什么时候增添了几根雪白的银丝。记得,每次我感冒发烧,您都是彻夜不眠的为我降温,替我盖被,给我喂药,直到天亮,我好些了,您才拖着疲惫的身躯赶去上班。
我知道每个父母都有一个望子成龙的梦,您和爸爸也是一样。您们既想我出人头地,又想我过得开心,所以您在学习上严格要求我,在生活上又精心的照料我。这些,其实我都明白。可是,我好像总也管不住自己。老想玩,上课玩,下课玩,恨不能一年三百六十五天天天玩。您常告诉我,我小时候特别聪明。记得有一次,您说您给我讲一个很长的故事,连着讲了两遍。后来,家里来客人,您去招呼客人。我就自己拿着书,跑到客厅,装模作样的捧着书,大声讲起来。客人们都很奇怪,这么小的孩子,怎么会识那么多的字?只有您笑了,解释说:“他还不识字,只是把我讲的内容记下了!”,大家一看,我书都是倒着拿的,都笑了,也都夸奖我聪明。可惜,现在的我,没把聪明放到该用的地方。我要求自己往博客上发日记,其实就是想趁您不注意,玩电脑游戏。您一离开,我就马上打开游戏。听见一点风吹草动,我就赶紧关上游戏。您虽然经常检查机器上有没有安装游戏,但是都没用。我是在和您捉迷藏。您删了的游戏,我不到一分钟又可以安装好几个。现在想想,我真的很过分。不过,您放心。我以后一定努力改正,尽量少让您操心。
妈妈因为我写日记的事,您没少骂了我。我知道您嘴上骂,心里还是十分爱我的。我就是懒,每次写的时候,都想尽量少写。不是事情交代的不完整,就是错字、漏字。您每次看了都很上火,都会逐一帮我改正,看着我修改完毕。看着您嘴上经常浮起的水泡,我知道,我错了,妈妈请您原谅儿子!
敬祝妈妈:身体健康,万事如意!