尊敬的家长朋友们:
您们好!
在这个绿树成荫、夏山如碧的六月对我们来说是一个最美丽难忘的季节,在这里,我们将见证孩子们努力拼搏振翅高飞的精彩时刻,将收获孩子们挥散汗水辛勤浇灌的芳香果实。
建议如下
1、衣:要随着天气变化增减衣服,以免着凉。注意带防雨或防晒用具。
2、食:清淡的饮食最适合考试,要记得吃太油腻或者刺激性强的食物。平时吃了会过敏的食物考前一定要忌食。多吃了冰淇淋或冷饮,容易引起胃疼,还是少吃或者不吃为妙。如果可能的话,每天吃一两个水果,补充维生素。另外,进考场前一定要少喝水!
3、住:考前休息很重要。好好休息并不意味着很早就要上床睡觉,,太早上床反而容易失眠。考前按照你平时习惯的时间上床休息就可以了,但最迟不要超过十点半。中午、晚上睡觉尽量不吹风扇,空调温度不要太低,温差过大容易感冒,睡觉时尤其要注意避免腹部受凉。
4、行:一般情况下,同学们如果被安排在其它学校考试,考前家长要带学生去看考场。看考场的时候家长要多留心,要仔细了解自己住的地方到考场可以坐哪些路线的公交车?有几种方式可以到达?大概要花多长时间?去考场的路上有没有修路堵车的情况?考试当天,家长要陪孩子保证至少提前30分钟到达考场。路上万一遇到堵车,可以向110或交警求助。家长最要全程陪考,一但有意外及时处理。