尊敬的家长朋友:
您好!
4月23日是“世界读书日”,在全球都弥漫着墨香的读书氛围中,我们东湖双语学校又迎来了第三届校园“读书节”。本届读书节历时一个月,从20xx年4月1日至4月30日,学校将开展各种读书活动:一年级讲故事比赛、二年级经典诵读比赛、三年级故事新编比赛、四年级课本剧表演、五年级演讲比赛、六---九年级课外阅读知识比赛等活动,并进行优秀书香班级评选、书香家庭评选、跳蚤市场等活动。我们还将利用板报、橱窗、班级读书交流会、图书展等形式宣传介绍读书节活动,营造浓厚的读书氛围。根据不同要求,各年级结合孩子的特点,给孩子推荐相应的读书书目。培养孩子读书习惯,将使孩子受益终身,您的参与和支持将使活动更加扎实,为此我们诚挚地向您发出倡议:
1、给孩子提供静心阅读时间、空间和足够多的好书。
给孩子一个空间,让其静下心来读书。为孩子补充一些有用、有趣的好书(可参照老师的推荐书目),每天让孩子坚持半小时课外阅读。
2、和孩子一起共享阅读的好时光。
如果您的孩子到现在还没有养成好的阅读习惯和兴趣,那么能否请您每天早一点关电视,和孩子一起读书。
3、给孩子足够的鼓励,并和孩子谈阅读后的感受。
利用闲暇时间带孩子到书店去。在他阅读的时候,给他尽可能多的鼓励。如果可能,和他谈谈共读一本书后的感受,和孩子一起读书、一起进步!
4、积极配合学校搞好读书节活动。
希望我们的活动能得到家长朋友们的支持,也让我们携起手来,和孩子们一起全身心投入到读书活动中去,分享读书的快乐,体验阅读的幸福!让每一个孩子在老师、家长的精心呵护与引领下,都成为爱读书、会读书的人!
家长朋友们,为了孩子的健康成长,让我们共同努力,营造书香校园、书香家庭。我们相信:有你们的支持、我们的努力,孩子一定会在书香中成长、在书香中成人、在书香中成才!