尊敬的园长、尊敬的各位老师、各位家长、以及可爱的小朋友们!
大家好!
我是大三班xxx小朋友的爸爸、很荣幸能有这么一个机会作为家长代表在这里和各位分享我此时此刻的一些感想。首先请允许我代表我们这些家长向园长和所有老师及阿姨表示衷心的感谢!:感谢你们为这些孩子创造出这么舒适、健康、优雅、丰富多彩的幼儿园生活!更要感谢你们一直以来为了这些孩子默默无私的付出、感谢你们给孩子无微不至的关心和呵护!三年前我的儿子可以说是什么都不会;不会自己吃饭、不会自己穿衣服、甚至连上厕所都不会。记得第一次将他送来幼儿园交给老师我转身要走时候、他哭了。那时候的他虽然不知道幼儿园的生活是什么样子、但我想他应该知道这意味着他今后不能象以前那样时时刻刻和爸爸妈妈生活在一起、妈妈也不可能再喂他吃饭了、所以他才会哭!这三年来、是老师就像妈妈一样细心的呵护着他一天天长大、教会他自己吃饭、自己穿衣服、自己上厕所......等等!是老师拉着孩子们的小手通过一次次体育锻炼和快乐的游戏从而增强了孩子们健康的体魄和快乐的心灵!是老师们的慈爱、宽容、智慧和知识让他们学会感恩、宽容、爱和思考!在老师的精心培育下、他们学会了唱歌、跳舞、写字、画画。更难能可贵的是:他们不光是学会了照顾自己的同时也懂得了照顾别人。也学会了宽容!我想这些将令孩子们受用终生。在这里请允许我代表所有的家长说一声:“老师您辛苦了!”另外我还要感谢这些可爱的小朋友们:感谢小朋友们给xxx的帮助、这三年来你们一起画画、一起写字、一起游戏、吃在一起、睡在一起、笑在一起、乐在一起!感谢小朋友们给xxx那么多美好的回忆!此时此刻、我想所家长和小朋友的心情都和我一样思绪万千,有着告别幼儿园的生活的惆怅、有着对像妈妈一样亲的老师、阿姨和昔日的小伙伴那依依不舍和留恋!也有着对新环境的憧憬和期盼,更有一份感恩藏于心中!小鸟一天天的长大、终究要高飞。而我们的小朋友也逐渐长大了、你们也将要离开关爱你们、辛勤教导你们的老师、从这里扬帆起航,进入人生的另一个驿站。希望小朋友们永远都不要忘记这些深爱你们老师和阿姨、不要辜负他们这几年来对你们的细心教诲与殷切期盼!而我们家长,对园长、对所有老师和阿姨同样充满着无限的感激之情!你们不仅是我们这些孩子的老师、也是我们家长的亲人!再一次对你们表示衷心的感谢!
最后祝今天的毕业典礼取得圆满成功!祝我们智升幼儿园越办越好!祝园长和所有老师及阿姨工作顺利、祝所有小朋友健康快乐茁壮成长!祝所有家庭幸福美满!
谢谢!