安全教育致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!首先,xx第二轻工业学校在对于您一直以来在学校的建设和发展所给予的关注和助致以亲切的问候及崇高的敬意!为使学生过一个愉快、安全的劳动节假期,请您配合学校认真落实好以下工作:
放假时间:20xx年4月27日5月4日,5月4日晚自习正常进行。(27、28日的课程学校将会择期补课,4日返校是为方便学生错峰返校)宿舍封楼时为4月27日中午12:00至5月3日中午12:00;学校原则上要求xx省内的学生务必回家,xx省外和有特殊情况没有回家的学生可以住校,放假期间学生不得提前返校。在合家欢聚的同时,家长别忘了学生的安全和健康。请认真做好以下几个方面工作:
1、请家长通过多种途径了解子女在校学习和生活等方面的表现情况,主动与班主任老师保持沟通与联系,形成家校合力,共同教育好您的孩子(若家长联系电话变更请及时告知班主任)。
2、加强安全教育,确保交通安全。放假前学校已对学生进行交通安全教育,教育学生自觉抵制不安全交通行为,家长也应关注子女乘坐的车辆,加强对子女安全方面的教育。
3、天气逐渐变热,溺水又进入高发季,希望广家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担监护责任,加强对孩子的教育和管理,教育学生不得私自到到江、河、湖、海等危险水域嬉戏、游玩,避免发生溺水事故。
4、天气变热防火工作不容忽视,教育孩子注意做好预防火灾工作注意消防安全。
“五一”放假后,学生的作息时间有变化。每天上午的作息时间照旧,下午上课时间调整为14:30正式上课。
最后,祝全体家长身体健康,节日愉快,万事如意!希望同学们平平安安回家,高高兴兴度假,安安全全返校。