从今天起,你就步入了成年人的行列,爸妈真诚的祝福你!青春与欢乐齐飞,志向和奋斗同在。18岁,风华正茂,也是人生一个新的里程碑,你已进入了成年人行列,这意味着从此将担负起更大的责任,其实不竭成熟起来,在21新世纪的社会生活舞台上践行你们的光荣与胡想。
鸟不高飞,不知蓝天之阔;人不远行,不知世界之大。18岁,青春亮丽,如诗如梦,风光无限,要振奋起抱负的翅膀,飞之高远,全凭你们的志向。但可以自食其力,一生平安幸福,是作父母的最大的愿望。爸妈在你十八岁生日这个重要的日子给你写这封信,要表达的意思相信你已经读大白了。丰富的人生之路你已经走到了十分重要的阶段、此后的人生风景逐渐增多、故事也逐渐增多,未来的人生之路,将是漫长而丰富的
妈妈还是要把前辈做人的道理讲给你,或许在此后的人生中对你有所帮忙。感恩与回报:这是做人的基本准则。切记:“滴水之恩当涌泉之报”。在你人生的时时刻刻,你身边的任何一个人,都会对你
或多或少的有所帮忙。正面的,甚至是反面的,要学会感谢那些伤害过你的人,至少它能让你在挫折中吸取经历和经历,从而学会呵护自己。助人与善良:这是做人的基本道德。正所谓:“送人玫瑰,手留余香”。要存一颗善良之心,尽自己的才能去帮忙他人,你会在帮忙他人的同时从中获取高兴。
宽容与懂得:这是做人的基本素质。要站在对方的角度思索问题,而不是遇事以己为中心,要识大体顾大局,尤其在与朋友相处中更应做到这一点,用心体会吃亏是福的含义所在。知足妈妈还是要把前辈做人的道理讲给你,或许在此后的人生中对你有所帮忙。感恩与回报:这是做人的基本准则。切记:“滴水之恩当涌泉之报”。在你人生的时时刻刻,你身边的任何一个人,都会对你
或多或少的有所帮忙。正面的,甚至是反面的,要学会感谢那些伤害过你的人,至少它能让你在挫折中吸取经历和经历,从而学会呵护自己。助人与善良:这是做人的基本道德。正所谓:“送人玫瑰,手留余香”。要存一颗善良之心,尽自己的才能去帮忙他人,你会在帮忙他人的同时从中获取高兴。 宽容与懂得:这是做人的基本素质。要站在对方的角度思索问题,而不是遇事以己为中心,要识大体顾大局,尤其在与朋友相处中更应做到这一点,用心体会吃亏是福的含义所在。知足与放弃:这是做事的良方。凡事不成走极端,无论任何事,都会找到称心的一点,这就是知足。
而所谓放弃,就是舍与得的辩证关系。坚信:“无为者,无所不为”。品味“得到是福,舍得是福,知足才是最幸福”的真正含义!谦虚与真诚:这是做人的美德。“三人行必有我师”。“寸有所长,尺有所短”。无论做人或做事,都要虚心在先,以情动人,以心感人。
谨言与慎为:这是处事哲学。“言多必失”,切记言过其实,做人要讲究诚信。而在做事之前要三思而后行,防止莽撞行事。坚强与执着:这是成功的法门。在漫长的人生旅途中,或许会履历意想不到的曲折与荆棘,能劈荆斩棘到达抱负此岸的人,一定就是坚强与执着的人。孩子,你离高考的日子已屈指可数,爸爸衷心希望你静心、
安心、细心、专心,好好走完高中学习生活最后一段出色的路程,给自己苦读15年追寻学习胡想的过程画上一个完美的句号!