亲爱的诚诚:
妈妈因为身体的原因,这个周末都没有回家,心里有一丝隐隐的愧疚。
在你临近期末考试的周末,妈妈多想你一觉醒来,就能闻到煎饼的香味,喝着浓浓的银耳羹,惬意地享受着你最爱的煎饼。然后元气满满地开始复习的最后冲刺。
虽然,妈妈没能陪在你身边,但是妈妈早就给你准备好了复习资料,在元旦节十天的休假期间,就给你讲了如何进行科学复习的好方法。(那可是妈妈认真地学习科大少年班家长学习经验谈的成果。)
在那个超长的十天假期,妈妈负责照顾好你的一日三餐,你负责制定好每天的复习计划,保质保量地完成自己的计划任务。在妈妈假期结束时,你已经在家完成了第一轮的全面复习。
因此,你能够在摸底考试时,考出数学100分(全班第一),语文95分(全班第二),好几个学霸都被被你比下去。
你把一学期以来所有的考试试卷全部梳理了一遍,在错题的部分用便签贴上再次重新做过。爸爸也让你把每一个错题用逆向思维的方式再进行举一反三。
知道吗?儿子,当你在视频里告诉妈妈,你对于数学越来越开窍了,成为了你的强项时,妈妈打心眼里为你找到了学习的自信而高兴。
当你侃侃而谈地告诉妈妈,该如何进行各科考试检查时,妈妈真为你自豪。
我们家诚诚牢记了妈妈的叮咛,认真听了老师的课,而且自豪地告诉妈妈,你现在抗干扰能力越来越强。
周末,你又一次做了一份数学期末模拟测试题,在规定的时间内,做完测试。做完以后再看一下考题的具体解析和自己做的差距,深度地查漏补缺一下。
当你和妈妈说,你现在找到到大考大好耍,小考小好耍的感觉时,妈妈为你能够找到学习的方法和乐趣而信感欣慰。
虽然四年级的期末考试成绩对于你以后进入重点中学有很重要的意义。但是妈妈希望你能够放下包袱轻装上阵。
期末考试只是检验你这学期学习成果的一种手段。人生不会因为一次考试的失利而被定格,只要是你全力以赴,那就不要太在意分数的高低。
最后妈妈衷心祝福你下周考试顺利,考的都会,蒙的全对。加油!