孩子:
时间过得真快,不知不觉你就已经十八岁,长大成人,要行“成人礼”了。此刻作为你的父母,当然很兴奋,并热切期盼你真的长大,真的懂得做人做事的道理。
很多家长都希望自己的子女成龙成凤。而我们认为:这个不太重要,重要的是我们的子女能否走好人生的每一步。有好的过程,才会有好的结果。而好的过程,先要走对方向,还要有好的品德和好的行为。至于什么是对,什么是好?孩子,你就要自己动脑筋仔细推敲。学问知识和工作经验,都可以通过学习和实践不断总结而累积,但在人生的旅途上,单靠这些还不够。孩子,你行了“成人礼”之后,就是真正意义上的成年人,尔后就要多了解些人情世故的事情。
以上都是我们由衷之言,孩子,你能体会父母的心意吗?最后祝你不断进步,不断成熟;品学兼优,而且有智慧!