亲爱的小朋友们:
愉快的寒假开始啦!疫情期间,怎样度过一个愉快又健康的寒假呢?老师有几点小建议:
首先,放假了,宝贝们也要保持规律的作息习惯:
⑴每天要坚持早晚刷牙、饭前便后洗手;
⑵在家按时睡觉和起床,坚持午睡;
⑶不挑食,多吃瓜果蔬菜,多喝白开水,零食好吃可是也不能多吃,少吃糖果,少喝饮料,不然会有蛀牙哦!
⑷2月4日,冬奥会就要在我们国家举行了,,可以和爸爸妈妈一起观看,为运动员们的精彩表现鼓掌喝彩。但是要注意休息,不要连续看电视超过20分钟,要保护好自己的眼睛哦!看完之后把你看冬奥会的想法发到班级群里和大家一起分享哦,也可以把你最喜欢的场景画下来。
⑸运动员们在赛场上努力拼搏,为国争光,你有没有自己的运动计划呢?请和爸爸妈妈一起讨论,制定一份属于自己的运动计划,并且坚持实施吧,你的身体一定会棒棒的!
⑹自己能做的事一定要自己做哦。可以告诉爸爸妈妈、爷爷奶奶“我长大了,我要自己的事自己做”“我可以自己穿衣、穿鞋、叠衣服,自己扣纽扣。”如果有困难也别害怕,多试几次你一定能学会!如果宝贝们能做到,一定会有棒棒的身体和能干的小手!
※其次,新年要到啦,宝贝们可以多了解一些新年的故事和习俗,过一个幸福快乐的中国年!
⑴可以和爸爸妈妈共同阅读有关新年的图书(推荐书目:《小年兽》《十二生肖的故事》《过年啦》《不一样的春节》《团圆》《灶王爷》《独一无二的我》《除夕》……),了解新年的习俗;可以和爸爸妈妈一起阅读,也可以自己阅读,也可以在班级群里把自己喜欢的故事分享给大家哦!
⑵帮爸爸妈妈大扫除、铺床单、整理房间......把家里收拾得干干净净的,再和爸爸妈妈一起贴对联、贴福字,把家里装扮得充满年味儿、漂漂亮亮的!
⑶春节肯定要走亲访友,可以向爸爸妈妈学一学“拜访长辈时怎么称呼”“拜年时要说什么话”“还有哪些好听的祝福?”......这样,在走亲访友时,别人肯定会夸你是个有礼貌、大方的好孩子哦!过年时也可以在班级群里和大家拜年哦!
⑷你在新年里的发现、难忘或有趣的事情,可以用你自己的方式记录下来(比如画画,剪贴、拍照……),开学后可以分享给好朋友们哦!
⑸与亲戚家的小朋友玩耍时,如果发生矛盾了,可以想一想我们在幼儿园讨论过的方法,怎样与朋友友好地相处呢?
最最重要的注意事项来了!!!
⑴不玩烟花爆竹,更不能独自燃放烟花爆竹哦。
⑵疫情还没结束,要少去拥挤的人群及密集的场所中,外出要戴好口罩哦。
⑶遵守交通规则,不在马路上玩耍、不乘坐危险车辆,及时检修驾乘车辆。
⑷没有大人的陪伴不能独自外出哦。也不要独自留在家中、室外或陌生的地方。外出游玩要紧跟大人,不要走丢。
⑸有陌生人和你说话或请求时,要找爸爸妈妈!不吃、不要陌生人的东西,更不能跟陌生人走哦。
⑹假期里也要加强身体锻炼,可以和爸爸妈妈玩玩体育游戏、拍拍球、跳跳绳。
希望宝贝们和爸爸妈妈一起阅读这封信,让爸爸妈妈合理的为你安排假期,在自由和欢乐中学到更多的知识,学会躲避危险保护自己,相信你们过完这个假期后一定会更加优秀!
假期里,如果想老师和朋友了,可以多在群里和大家互动哦!下个学期,我们还在原来的教室,记得2月14日正式开学!开学前可以和爸爸妈妈一起整理开学要带的物品,老师们等着和你们下学期再见啦!对了,开学第二天就是元宵节了,我们一起闹元宵,玩花灯,猜灯谜,过一个热热闹闹的元宵节!
在这里,老师提前祝孩子们及爸爸妈妈、爷爷奶奶外公外婆新年快乐,虎年虎虎生威!