亲爱的小朋友们:
新年好!
春节即将来临,温一幼全体老师在此提前祝你们鸡年新春快乐,并祝你们在新的一年里更加健康快乐地成长!
愉快的寒假就要到了,寒假生活是多姿多彩的,春节期间的各种庆祝活动和走亲访友会给你们的生活增添许多快乐。在欢度愉快假期的同时,老师建议你们在寒假期间能够做到以下几点:
与文明同行,争做文明小使者
寒假期间,你们要继续与文明同行,争当“文明小使者”,坚持做到谦让、互助、有礼、守纪,例如:学会尊老爱幼,礼貌待人、学习垃圾分类、保护环境、帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情等等。
不玩危险易燃的物品,提高自我保护意识
春节期间,要注意安全,不玩火,不玩烟花、爆竹等危险易燃的物品;不玩电器和插座;不独自外出,不跟陌生人打交道;提高自我保护意识。
注意个人的饮食卫生,养成良好饮食习惯。
春节期间,爸爸妈妈带你们外出就餐、做客的机会较多,更要注意自己的饮食卫生,注意不要暴饮暴食,养成良好的饮食习惯,谨防食物中毒。
保持良好生活习惯,促进健康成长。
寒假的时间安排较为宽松,为了使你们能养成良好生活习惯,更加健康地成长,请和爸爸妈妈一起制定合理的作息时间,按时起床,不睡懒觉;不长时间看电视、玩游戏;准时入睡,不熬夜。
坚持勤俭节约好品质,学做理财宝宝。
过年了,小朋友们肯定会收到很多的“压岁钱”,但请记住不可以随便乱花钱,可以请爸爸妈妈帮助你们合理支配自己的“压岁钱”,养成勤俭节约的良好习惯.
与爸爸妈妈一起阅读,书香满家园
书本是大家的好朋友,寒假里,可以和爸爸妈妈一起去图书馆、书店看书,推荐一本优秀的绘本,开学时带到幼儿园里与更多的小伙伴们分享,并根据大家推荐的书,开展“最美绘本推荐”评选活动,看看谁推荐的绘本最受大家的喜爱!
最后,祝小朋友寒假愉快!