孩子:
你好!
新的一学期开始了,爸爸妈妈衷心希望你在新的一学期里取得好成绩,你是个聪明的孩子,爸爸妈妈相信你一定能够超过别的孩子,一定能够考出好成绩。
但是,成绩的取得,需要你付出努力,需要你在学习上用心,需要你像赵老师说的那样——勤奋。古人说“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才〞,没有付出就不会有回报的,没有主动学习,主动问问题,主动答复下列问题,好多人都会越落越远,慢慢地就不容易跟上了,那样就难以实现你的美好梦想。
新的一学期,爸爸衷心地希望你:
勤奋。主动学习、主动举手答复下列问题;认真背诵,不说差不多,要背得滚瓜烂熟;学好每一门课,英语、语文、数学、科学、品社等等都要学好;要利用好上课时间,不在课堂上开小差,不走神;对各科老师布置的作业都要认真完成。
提高速度。提高自己的写字速度;提高自己吃饭、穿衣、做事情的速度;提高自己背诵的速度。这样做的结果就像是把自己的生命变长了,原来一天你可以完成五件事情,现在提高了速度,你一天可以完成十件事情,想一想,人一生如果有八十岁,每年以365天计算,原来一生可以做十四万六千件事情,现在呢?你就可以做二十九万二千件事情,多么伟大的变化呀!相当于不提高速度的两个人共同的一生加起来的总和呢!相当于活了他们的一百六十岁呢!
不能有懒惰的想法。其实这一点和要求勤奋根本是一样的,但是它能提醒你,消除心中偷懒的思想,干事情,雷厉风行,不要总是“等一等〞、“我再躺一会〞,你要知道时间不等人的,时间过去了就再也找不回来了,孩子,要积极、主动、不偷懒,生活才会有更多美好的东西在等着你!
你是个聪明的孩子,爸爸妈妈相信你。在你成长的过程中,我们知道你也会遇到许多问题,有时候你也很希望得到爸妈的帮助,可是,爸妈有时候工作忙,也有对你关心不够,甚至不耐烦的时候,爸妈以后也会改正自己的毛病,尽量抽出时间来帮助你成长、成才,但是你必须慢慢地学会主动求教于老师、同学、朋友以及能够帮助你的任何人,要学会主动问好,主动说谢谢,一个热情、主动的孩子是很容易得到大家的帮助的。想一想,一个只有爸爸妈妈帮助的孩子,和因为主动、热情、有礼貌,得到几十、上百人帮助的人,那是会有很大差异的!
爸爸妈妈非常希望你主动问好、主动表示感谢,成为一个有礼貌、有教养的好孩子。
当然,如果你在学习、娱乐之余,能够主动帮助爸爸妈妈、爷爷奶奶干一些力所能及的家务,我们也是非常快乐和感动的!
好孩子,我们期待你的好消息!我们希望看到你的进步!