xx中学校:
20xx年,我们的女儿冯沫踏进了贵校的大门,我们是以择校生身份考进的,那时候,我们孩子的基础还是比较差的。20xx年高考,孩子考出了562分,超过二本线30多分的好的成绩,作为家长,我们很高兴,在此对贵校,对历任班主任刘宁、李文佳、尹新梅、孙丽敏老师、对所有科任老师表示衷心的感谢!
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这送毕业班的不寻常的日子里,献上我们深深的祝福。
常听孩子提起孙老师,知道您对生活、对工作,对家庭、对学生您尽心竭力、鞠躬尽瘁。您开明、理念先进,课堂上深入浅出,思路清晰,很庆幸孩子遇到您这样一位的老师。不仅我们家长非常赞佩您,孩子也十分喜欢您。我们为孩子有您这样优秀的老师而骄傲。
自上高中以来,尤其是这一年,我深深地体会到了孩子的变化和成长,懂事了。感谢孙老师对我女儿的关心和帮助,您辛苦了!我的女儿性格内向,不善表现。学习上缺少主动性,成绩不是很理想。她课堂上很少主动发言,我常劝她,只要你举手了,老师就知道你会了,就会给你机会。一个班五六十人,老师不可能面面俱到,孙老师经常做孩子的工作,找她做细致的沟通,鼓励孩子,增强孩子的自信,后来孩子的学习主动了,学习的效果也好了。当高考临近之时,巨大的压力使得孩子失眠焦虑,孙老师的每一次谈话,给了孩子很大的自信,使她平和的面对高考,取得了理想的成绩。高考的第一天,天气炎热,孙老师带着学生在41中考点,谆谆教导,悉心指导,循循善诱,对所有的考生莫大的关怀鼓励,稳定了大家的情绪,沉着的应对考试的难度,学生们会终生难忘,孙老师陪着大家的一幕。老师太辛苦了,学生们以自己的成绩报答了老师。
老师们教给孩子知识,教给孩子做人,高中三年,孩子平稳度过青春期,老师对孩子们的师生情谊,细致入微的关爱,是学生们健康成长的必需营养,学生们成熟了,孩子们长大了,我们的老师头上添了白发。
敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。愿我这小溪的音乐,永远在您深邃的山谷中回响。老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和,可以用两个字,就是—燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
顺祝身体健康!每天开心!教学水平更上一层楼!桃李满天下!