家长写给老师的一封信
尊敬的各位老师:
你们好!
我是你们的一个学生的妈妈,非常感谢你们对孩子的辛勤培育!孩子常与我交谈,我能感觉到孩子对老师有一种发自内心的敬意和感激之情。我也常对孩子说,好好学习就是对老师的最大尊重,取得理想成绩就是对老师的最大回报。让我欣慰的是,孩子在中考中取得了不错的成绩,没有辜负老师的付出,借此机会,再一次向老师表示诚挚的谢意!
我一直认为,家庭教育和学校教育是相辅相成、相得益彰的,家庭、学校和社会在孩子的问题上,利益是最统一的,可以说一荣俱荣,一损俱损,老师不负责任,耽误的是一群孩子,家长不负责任,耽误的是孩子的一生。可喜的是,教师队伍的素质在日益提高,责任感在日益增强,遗憾的是,家长的认知还是不够,有把责任过多推向学校和社会的倾向。
不谦虚地说,我还算是一个用心的妈妈,管一个孩子都感觉很不容易了,何况老师你们要管那么多孩子?既要让孩子考出好分数,还要兼顾孩子全面而富有个性的发展,你们付出的心血比我们做家长的还要多,并且,你们不仅要对一群别人家的孩子负责,还要对自己孩子的一生负责,你们为之付出了很多,真的是很辛苦。当然,当你们看到自己的学生和孩子在你们的教育引导下成长为对社会有用的人时,你们感受到的喜悦和幸福也超过了我们做家长的,我想,这可能就是你们甘于无私奉献的最大动力吧。
初中阶段的最后一次家长会,我拿着被退回的补课费时,确实是挺难过的,我是不能理解那一两个家长的想法和做法,但同时也在心里做出了一个决定,等到中考结束后,与孩子一起买点礼物送老师略表心意,这样总不会有人告了吧。
送给老师的是一件小礼物,实在不成敬意,还望老师笑纳。借平安扣,祝老师身体健康,平安幸福,桃李满天下! 你们的一个学生的妈妈
家长写给老师的一封信张老师您好!
孩子能分到您的班真是他的幸运。记得在刚上小学那会儿,说数学老师是张老师,就听周围好多人说,这个张老师教的很好,在学校数学组算是棒老师。我们当时对学校的老师不太了解,但听了以后很高兴。
自从跟张老师接触了以后,我们感觉到这个张老师真是名不虚传,您在教孩子的过程中很严格,又有很多独到的方法,比如:一年级让孩子读20以内加减法口算题卡,上面不写得数每天读3遍,让家长记时间,这样孩子跟家长都不敢马虎,孩子提升很快。读报纸跟家长讲内容,也很好。
还有就是您能像朋友一样跟孩子耐心的沟通,上课能在很愉快的气氛中就过去了让孩子觉得有兴趣。您上课注重实验,实验能帮助孩子加深理解。您认真,负责,勇于创新。您不断从工作中找到自己的不足,及时改正,还不断创新,试着用很多新的理念去找更好的教学方法。让自己努力做到更好。
张老师,这5年来,从很多的方方面面,点点滴滴,我作为一个家长,由衷的佩服你也很敬重您。5年的小学时光很快就过去了,还真是舍不得。
对了,我女儿今年上一年级,真的希望她能幸运的分到您的班级,我还等着再跟您打交道呢。
最后祝张老师万事如意,阖家幸福,在您的教学工作中有很深的造诣。