亲爱的宝贝:
你今年已经7岁了,老爸第一次给你写信,非常惭愧,记得你小时候刚生下来就缺氧,爸爸妈妈非常担心你,随后在头上打针一个月,你的头上的血管基本没有打针的地方了,我们心痛,流泪,但是为了你以后健康的成长,我们还是选择每天给你打补脑针,记得妈妈每次都不敢进去看你打针,怕影响护士姐姐给你扎针,有一次扎了7次才打上针,姥姥当时都哭了,你小时候的成长经历,有很多的人为你付出,也希望你长大后懂得感恩,老爸由于工作忙,没有多照顾,没有经常带你去运动,所以你的身体不好,经常感冒发烧,记得那次做手术,当你从手术室出来后,说爸爸我好难受,我当时就哭了,恨不得爸爸能帮你承担手术后的痛苦,但是你很坚强,没有哭闹,这点爸爸要像你学习,在平常你也是一个懂事的孩子,做事认真,负责,有爱心,爸爸在生活中很粗心,经常不知道如何照顾你,让你几次都感冒发烧了,在这里爸爸说声对不起了,一晃眼你已经7岁了,1-3岁基本是和姥姥在一起,3岁后接你到xx。
由于你经常生病,妈妈之后辞职在家里照顾你,3-7岁的时间里。妈妈把全部爱都放在你的身上,只是希望你健康快乐,在上学的日子里,每天要接送和辅导作业,都是妈妈帮你做的,我很少辅导你做作业,偶尔辅导一次,还经常忘记这忘记那,我的粗心大意,不认真,认为主要是妈妈的事情,不是爸爸的事情,再一次说声对不起,儿子,爸爸承诺,以后多带你出去运动,多和你交流沟通,希望我们能成为哥们,你以后有什么事情也可以和爸爸主动说,在学校要多帮助同学,做一个男子汉,我相信你一定可以做的很好。下个月8日是你生日,提前祝福宝贝生日快乐,身体健康。