亲爱的xx哥:
第一次给你写信,说实话妈妈内心有点忐忑,每天看见你,在这好似也有千言万语想留这封信里,却又不知从何开始。
掌心还未把你捧够,就捧不下了,怀里还未把你抱够,就抱不动了。记忆中牙牙学语、蹒跚学步的你就要十岁啦!已是帅气向上、懂事的小伙子了,很庆幸这十年我们分离不多,很幸运,很幸福,你,你们像天使一样来到我的身边,我的宝贝,妈妈爱你!与其说是妈妈陪伴你成长的十年,不如说这十年你给妈妈带来不一样的人生体验——母亲。
现在的你积极、阳光、向上,一切都美好的样子呀!咱们保持这份美好,继续成为更优秀的自己吧!达尔文说:脾气暴躁是人类较为卑劣的天性之一,人要是发脾气就等于在人类进步的阶梯上倒退了一步。呀,妈妈好像经常倒退呢!真是对不起,xx哥,妈妈一直希望你是一个温文尔雅的谦谦君子,而自己却没有以身做好榜样,不过,知错能改善莫大焉,我会努力成为辅导作业、看成绩时也是温柔的妈妈的,你会给妈妈这样的机会吧?凡是有良好教养的人有一禁诫:勿发脾气。我们相互监督,共同进步成为温文尔雅的人吧。
有规划的人生叫蓝图,没有规划的人生只能叫拼图。学习亦是如此哦!咱们回放下近期或目前,咱们的学习是在拼图呢,还是有完美的规划呢?
“一身正气人品如山,克勤克俭两袖清风,胸怀似水任劳任怨。”谁说的不重要,但,做人,人品比才能更重要,厚德载物才能走得更远;做事,良心比金钱更重要,心地善良才能受人尊敬;人若不善,心若不正,即使学富五车,才高八斗,也将是社会毒瘤、祖国的祸害。现在的xx哥虽然有时不告诉妈妈真话,但却也有一身正气,可妈妈更希望你是一个顶天立地的男子汉,有责任、有担当,敢做敢认,不因害怕承担而逃避,能认,才能改,能改则善莫大焉,对吗?我们不仅仅是妈妈和儿子,还是朋友呀!朋友,是不是要互相分享,互帮互助呢?你回来帮我送货,分担家务!而妈妈呢,帮你分析遇到困惑、难题,走出困境,是吧!朋友亦是指路的明灯,是你在错时指正,困惑时安慰,惧怕时拥抱。我们相互做明灯照亮对方前进的道路可以吧!互相分享生活趣事,不管过去的十年,还是以后的十年、二十年、三十年……甚至我头发花白老去时,我们还是像今天一样既是妈妈和儿子,更是相互的明灯!
晚安,宝贝!