亲爱的孩子:
你终于要参加中考了,这是你的人生一个重要的转折点,也是你的成长历程中的重要里程碑。可能你会紧张、焦虑,但是千万不要紧张,因为你经过了一年的艰苦奋斗,你拥有足够的实力去面对这次考试,要做的就是勇敢地去面对,充分发挥自己的能力,尽力去取得好成绩。
虽然考试是一件重要的事情,但不要忘记给自己一些休息的时间,做自己喜欢的事情,和朋友一起玩耍,唱歌跳舞,看书,放松自己,这样不仅可以提高你的学习效率,而且可以使你的心情更加愉快,能够更好的投入到中考的备考中去。
最重要的是,要有信心,要坚信自己的能力,要认真学习,要坚持到最后,无论最终结果怎样,你都会成为一个更加优秀的自己,因为你有拼搏的勇气,有爱心和坚持不懈的精神。
最后,祝你在中考中取得优异的成绩,一切顺利!