时间过得真快!时间过得真快!转眼间,你已经长成一个小男子汉了。儿子,你现在将十岁了。10年,因为你,妈妈感受到了太多的幸福和快乐;十年了,因为你,我妈增添了很多烦恼。现在你正处于人生理想的奠基阶段。看着你一天天长大,妈妈既高兴又害怕。
从小你就对事物表现出天真、好动的个性,同时在同龄孩子中待人接物表现的优秀突出,妈妈都常以你为荣。而在你开始上学到三年级前,你对读书有那么高的热忱,但从近一年多来我细心观察发现你对读书的兴趣减少了表现的比较突出比如:老师布置的家庭作业,仅仅只是为了完成任务!孩子,希望你很好的重视这个问题,当今是知识型社会,要想在社会上有所作为,你就必须培养自己读书与学习的热忱,同时还要培育自己专注的精神,这样你一定能成为有所作为的人!
其次,妈妈也在不断的观察、发现你的其它兴趣爱好,培育你的第二专长----发现你对电脑十分感兴趣,但你要知道电脑它只是我们学习、交流与信息沟通的工具,你不能沉浸于网上。孩子,你讨厌妈妈阻止你上网,是因为妈妈很担心你还不会控制自己、不能判别好坏及真善美,妈妈担心你痴迷其中,妈妈不想看到你醒悟时痛苦的悔恨,因为妈妈替代不了你!儿子,你应该懂事,我还是那句话,不要随着你的个性,更不能蛮横。回家了,少看一点《喜羊羊和灰太狼》等一系列的动画,少在电视边逗留,多一点思考,多一点认真,多一点练习,挤出时间,好好复习,腾出时间,好好记忆,留些空间,问问老师问题,向学优生学习,每天睡觉前多考虑一下,今天做了哪些有用的事,自己从当中获得了什么样的心得与体会。只要坚持,只要有决心,有恒心,有毅力,妈妈相信你,支持你,你一定会成功,你一定有希望!孩子,你要怀揣一颗感恩的心,好好努力学习,做一个对社会有用的人。
儿子,妈妈在有些时候,处理问题确实方法不妥,比如:埋怨你学习成绩差,有时粗暴的打骂你,但有一点你必须确信,妈妈是疼爱你的,你是我的宝贝。学习是你现在、将来,乃至你一生一世的工作。因为这一点妈妈体会得更深。学习好、身体好、品德好将是你一辈子受益终生的事。为此妈妈或许管得严一些,但你也应该站在妈妈的立场上,多多理解一下妈妈。儿子,记住了,学习是你目前的任务和责任,拿出你的实力,拿出你的勇气,来实现你心中的理想做一名品学兼优的好学生!儿子,好好努力吧,加油!