写给儿子的一封信
儿子:
你好么?
其实,一直以来,妈妈都很想给你写封信,或许,你现在还看不懂,但妈妈只想把自己心中最想说的话写下来,也希望有一天,宝贝儿子,你能看见,能明白妈妈的心情。
每天早晨,当你懒懒的不舍得离开温暖的被窝时;当你睡眼惺忪的吃着早饭时;当你背起重重的书包匆忙的走出家门时,妈妈真的很心疼!
妈妈知道,你还不够强健的身体,要每天负担很繁重的课内、课外的学业很辛苦;理解你还充满童稚的幼小的心灵在谈论起飞机大炮时那份兴奋之情!也更加理解为什么在谈起“塞尔号”时那种神采飞扬的小脸。
然而,社会的大潮时刻冲击着我们每个人,不进步就意味着后退;不学习就会被社会所淘汰。妈妈一直在灌输这思想给你,潜移默化的教育也让你逐渐明白,将来的社会只有学习才能真正做有用的人。
你的努力没有白费,你在班上一直都是品学兼优的孩子,也是老师心中的好学生,一张张奖状足已证明你的努力,可妈妈多么希望你的学习精神能够延续下去,现在成绩并不能代表以后的成绩,你的学习生涯还很长很长,你现在才是一个二年级的学生,想一想,十年寒窗才只过了二年呀!
儿子,你总抱怨妈妈不够爱你,把你管得太严,不像某些父母一样,对孩子不闻不问,漠然置之,就算孩子学习跟不上也没关系。儿子,妈妈也想放纵你,也想对你听之任之,不管你学习与生活。可作为一个妈妈,我没有办法做到这点。当初把你带到这个世界上,妈妈就有责任要把你教育好。或许,当有一天,你会真正明白妈妈对你付出的一切。
在老师眼里,你是一个品学兼优的好孩子!作为一名学生,你能够努力学习;作为一个儿子,你同样做到了孝敬父母!每当爸爸、妈妈不舒服你也能做到关心问候,主动帮我收拾桌子,我真切地感受到——我的儿子长大了!
作为一个母亲,每天起早贪黑,做饭洗衣,东跑西颠送你上课,这些辛苦都不算什么。母亲对儿子的爱是无私的,是不求回报的。看到你健康、快乐的成长,是母亲最大的心愿!
儿子,以后的路还很长,还有很多艰辛和困苦。妈妈希望你能有一个远大的目标,坚持不懈,向着自己目标努力前进!妈妈会一直在旁边默默的陪伴着你!
儿子,妈妈爱你!