亲爱的张老师:
您好!
已经快两个月没见到您了,心中确实有点空落落的,您最近心情好吗?身体健康吗?工作还顺利吗?虽然您现在不在我们身边,但有53个孩子仍在惦记着您。
还记得一年前的今天,我们第一次见面,当时就觉得您气质高雅,谈吐不凡,学富五车,能将全班同学带上A线。七上第一次月考,我只得了个C,也只有80多分。然而就在几天前满分120的入学考试中,我成功超出A线4分。这次全班都考得特别好,肯能是班同学想不让您留下遗憾吧。
还记得过去的一年里,我隔三差五的被您表扬,心里也很开心。我知道我是一个在课堂上比较沉默的人,但您放心,我一定会变得更加优秀,成为你们想象中的样子!
大雄对机器猫说:“如果有一天我走了,你从哪来的,就回到哪儿去吧”。机器猫陪伴了大雄八十年,有一天,大雄走了,机器猫从口袋里找出时光机,回到了八十年前的那一天,摆出笑容,说:“你好!我叫哆啦A梦”!如果我也可以像机器猫一样拥有回到过去的时光机就好了。人生若只如初见。和您在一起的时光是百感交集的,用文字根本无法描述。我们一起走过的那一年,有欢笑、有泪水、有坚持、有毅力,也有每次作业评语背后的脉脉深情,您给了我勇敢面对困难的勇气,给了我奋发进取的决心,给了我更多发展与展示自己的空间!
有拥有,就一定有失去;有相遇一定会有离别。我相信,在两年后的今天,一定会站在雅礼大学堂的门前,好好回忆您,我敬爱的张老师。