亲爱的妈妈:
您好!
母亲节快到了,在这里我要许一个小小的愿望,希望您能帮我实现。
您还记得往年的母亲节吗?我想您可能已经忘记了吧,但我却记得清清楚楚。
每年的母亲节,你都说:“儿子,今天我们去吃牛肉吧。或者点个鸡汤,再来个……”
“不,不,我要吃披萨,我要吃汉堡,我还要吃……”我马上打断了您的话,快乐地清点着我喜爱的美食,丝毫忘记了这是母亲节,是属于母亲的节日。
每次,爸爸总是叹着气说:“今天是母亲节,是妈妈的节日,为什么要依着你?”
“我就是要吃我喜欢吃的,不吃的话,节日就不过了。”我生气地喊道。
这时候您总是摸摸我的头,说:“好好好,我们今天吃披萨,吃汉堡,吃儿子想吃的,总之一句话,陪我们的儿子吃顿好的。”
到了披萨店,我站的柜台前点这点那,你总是微笑的望着我。随着我的性子来。但在吃东西的时候,我发现你根本没有吃一点点东西,而是把食物都留给了我。那时候我还小,不知道为什么您不吃这么美味的东西。随着时间的流逝,我慢慢长大了,才明白原来您的胃不好,不能吃不容易消化的东西。但是因为我喜欢,所以你选择了我喜欢的食物。
现在我已经长大了,懂事了,今年的母亲节又快来临了,我要您帮我实现一个小小的愿望:今年请您对自己好一点,买点自己喜欢的东西,别总考虑着我。
亲爱的妈妈:您能帮我实现这个愿望吗?
祝:
开开心心,快快乐乐!