亲爱的妈妈:
您好!
“世上只要妈妈好,没妈的孩子像根草……”妈妈您知道吗?《世上只要妈妈好》是我学会唱的榜首首歌曲,也是我至今最喜欢的一首歌曲,每逢听到这首歌便忍不住想起您对我点点滴滴的温暖与关爱…
从我记事起,每天晚上,您都会给我讲睡前故事,并告诉我其间的道理。家里的故事书许多,但有一段时间我却唯独对《三脚猫》这个诙谐诙谐的故工作有独钟,每天晚上都要至少听两遍,而您也就诲人不倦、有板有眼的重复朗诵同一个故事,听得我都能够一字不差的背出这个故事。
上学前班的时分,一天下午放学,俄然大雨磅沱,马路瞬间变成了一条污水河,历来爱洁净的您,为了不让水淹湿我的鞋子和裤子,挽起裤角,背着我困难地趟过长长的污水河,当把我放到地上时,您已经是汗流浃背,累得蹲在地上直不起腰来,当时的我即感动又疼爱。
上小学之后,每逢我放学回到家,您都会放下手中的全部工作,为我教导功课,协助我处理学习上呈现的难题,陪我一起学习。您常说,学习是一件终身的工作,人要活到老,学到老,而学习成绩当然重要,但更重要的是人品。
您在外人面前,总是夸我明理,细数出我许多的长处,这让小小的我意识到一个人的长处是多么的可贵,它让我有了自负、自傲与自豪感。其实我知道自己有许多的缺点,比方大意、磨蹭、固执……等等,这让您很头疼,可是您仍然那么爱我,容纳我。
亲爱的妈妈,感谢您生了我、养了我、教育了我。“谁言寸草心,报得三春晖”,我会努力学习,认真做人,以杰出的人生姿态来回报您对我所支付的辛苦和汗水,您的儿子永久爱您!
诚心的祝福妈妈身体健康,永久高兴高兴!