亲爱的妈妈:
您好!
今天是您的节日,本应该当面向您表达一声问候,并说出内心的一些想法,可是,话到嘴边怎么都说不出口来。于是,我采用书信的方式,写出我想对您说的心里话。
您把我从小养到大,从不让我被风吹被雨淋着,一路上为我遮风挡雨,默默地为我付出,却没有丝毫怨言。我的第一声啼哭,换来了您一生中最欣慰的微笑,那泪光中的喜悦,是任何人也感受不到的,“母亲”这一神圣职责就降落到您的肩上了。
母亲时刻陪伴着我,当我难过时,您总是安慰我,并能耐心地听我诉说;当我生病时,您总陪伴在我的身旁,无微不至的照顾我;当我遇到困难时,您总能倾注所有,帮我去克服它;当我犯错误时,您会毫不犹豫地原谅我。虽然,现在的您有点啰嗦,但我知道这一切都是为了我好。
在我的眼中,您的美!像茉莉般平淡无奇,更像康乃馨般温馨而又祥和……
我多么希望自己能快点长大,而您却像现在一样年轻,这样,我就能一直陪伴着您、孝顺着您……
是谁一天24小时为我们服务?是母亲,是谁在你最伤心的时候去安慰你?是母亲,是谁一年365天照顾我们,却不求回报?是母亲,是谁在一直关心你,帮助你克服生活中遇到的一切困难?是母亲……母亲为我们付出太多了,所以,我们要学会感恩,懂得回报。
在信的最后,我想说:“妈妈,祝您母亲节快乐,我永远爱您!”
此致
敬礼!