写给老师的一封信作文优秀
敬爱的老师:
您好!
花儿是在太阳的照耀下绽放;动物在母亲的呵护下成长;人类在地球的爱抚下生存;我们是在父母老师的呵护和鼓励下长大。花儿感谢阳光,我们报答老师和父母。
每个老师都教过很多学生,都用不同的方法去教学生。您是教我最久的老师。我在您的点点滴滴教诲中受到启发:您让我学会了做什么作业都不要太急,如果急了,那道题就会错。遇到不会的题,应该多思考,多借助工具书,联系上下文理解词语的意思。以前我遇到不会做的题总是去抄答案,你告诉过我们,有时答案也不一定是对的。最后,你叫我们把答案撕掉。有一次的练习题,我果然遇到了不会的题,还是像以前一样,伸手去翻答案。看着空空的页面,我知道没有法子了。只好冥思苦想,我联系上下文,解决了那个看似复杂的难题。我第一次知道了:这样依赖答案可真不行,遇到考试,哪里还有什么答案呢?我想到了数学老师撕答案的苦衷了!
即使毕业了,我也会记住你,记住给老师留言。