我亲爱的两个大宝贝:
妈妈希望你们是一对龙凤胎,男孩叫瑆儿,女孩叫祎儿。在黑夜的天空中,有那么两颗小小的星就是你们。抬起头来,在那一望无际浩瀚的星空中,你们就是妈妈眼中那颗最闪耀、最明亮的两颗星。
瑆儿,你是哥哥,虽然你只比妹妹早出生了几分钟,但作为一个男孩子,你就应该有所担当。从你降生的那一刻起,妈妈就希望你成为一个稳重、活泼、有内涵的小男生。祎儿,你是妹妹,但也不能太娇气,妈妈希望你成为一个有才华、有素养、文静的小女生。
当你们长大一点时,我会带着你们去看大草原,看蓝天绿野,看骏马奔腾,看风吹草低现牛羊,让你们感受大自然最美的馈赠。
当你们学习走路时,我会在身旁鼓励你们迈左,迈右。如若你们摔倒了,我决不会立刻上前去扶,我会站在你们身旁说:加油,你可以自己爬起来的!因为,我要让你们学会坚强。看着你们白嫩嫩的身体上青一块、紫一块,我心里难过极了,但看到你们疼过后学会走路的喜悦时,我心里又像吃了蜜一样甜。
当你们上了小学后,我会让你们读许多的书。古人云:腹有诗书气自华!妈妈希望你们是肚子里装满墨水的人。虽然你们长大了,开始上学了,但我决不会让你们每天都泡在学习中,做大量的卷子。妈妈会培养你们的爱好,最好和我一样喜欢书法,把书法和中华文字传承下去。
读万卷书,行万里路。每逢假日,我会带着你们去世界各地游玩,了解当地人民的生活习俗和风土人情,让你们成为一个有眼界的孩子。
说了这么多,当然学习也是不能少的,如果你们有不会的题来问我,或有不开心的事情来向我倾诉,我会仔细聆听,为你们耐心解答,决不会像你们的姥姥姥爷那样,失去耐心而大发雷霆。我会和你们做最亲密的好朋友,和你们共同学习,见证你们成长的每一步。
妈妈还想告诉你们:做一个自己爱自己的人,朝着自己的人生目标不懈奋斗,你就会成为一个成功且优秀的人!
当你们长大后,妈妈只有一个愿望:常回家看看!
永远爱你们的妈妈!