亲爱的儿子:
这是妈妈为数不多提笔写信给你,你的成长是妈妈最关心的事情,正如全天下所有的父母一样,都希望自己的孩子成为一个健康、活泼、自信、不怕困难的孩子,在人生的道路上有自己的理想和奋斗目标,有正确的品德修养和健康向上的人生价值观,要有一颗感恩的心及奉献社会的精神。
现在正是学习紧张的时候,也是你迈向人生、社会的关键起点,即起步就是冲刺,学习是你现场、将来、乃至你一生的工作;同时,身体的健康也不能忽略,俗话说的好,身体是革命的本钱,只有身体好才能学习好;儿子,记住了,学习是你目前的任务和责任,拿出你的实力和勇气,实现你心中的理想。