亲爱的儿子:
你好!
今天是六一儿童节,在此,妈妈和爸爸祝你六一儿童节快乐!六一儿童节,也叫“六一国际儿童节”。每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日,也是全世界爱好和平,为争取儿童生存、健康和受教育的权利而斗争的日子。这一天,全世界的儿童都要放假,以各种形式来欢庆自己的节日。
今年你准备渡过怎样一个比较有意义的六一儿童节呢?记得前几天你们幼儿园告家书中说:“当我们沉浸在快乐的六一儿童节时,可别忘了四川灾区的孩子们……”
是啊,当我们在欢天喜地地过着一年一度的六一儿童节时,灾区的孩子们却不能像以往那样庆贺,不能像以往那样收到父母的礼物,不能像以往那样和同学们在校园嬉戏了,因为他们中有的爸爸妈妈已经永远地离开了他们,成了一名孤儿……
想想那会是怎样的一个儿童节啊?
因此,他们需要全社会的关心,更需要我们的友爱。
那么儿子,今天就让我们一起行动,为他们献上一份爱心,好吗?让他们觉得这不是一个孤单的儿童节,虽然没有了父母亲人,没有了老师同学,但是还有我们在他们的身边,有13亿的亲人在他们的身边!让他们畅游在爱的海洋,让经历的苦难变得可以承担。
这个六一,我们一起大声地喊:“灾区小朋友,让我们一起勇敢长大!”