儿子,你母亲是个无能的人,我的婚姻注定就是不幸的,在我20岁那年,我无知的冲动和任性的嫁给了你舅妈的哥哥,迷迷雾雾中有了你。我象天下所有的母亲一样爱护着你,一切以你为重,看着你一天天的长大,日复一日,我忍受着你父亲的种种折磨,其实我和你父亲根本就是两个世界的人,压根就是过不到一块的人,既便如此,我也没曾想过会去和你父亲离婚,因为有你。可事实就是那么残酷,家和万事兴,反之,家里不和别人欺。。。由于种总原因,在你7岁那年,我离你而去,但我心在滴血。从此我也就过上了无家可归的流浪nv,无助的我,常常在夜深人静时哭泣,我好累。渴望被爱,不久经人介绍,我又结了婚,但我牵挂你的心从没放松过,有一个画面常常在折磨着我,从没忘记,那天你父亲带着你去工地干活,你不小心摔的很严重,在你们回家的路上,我们碰上了,看到你伤成那样,但我不敢上前抱抱你,这事我一直很内疚,,这些年来,我一直在后悔。其实再婚后,我并不幸福,那个他婚前甜言蜜语,婚后不久,本性全都浮现在我的眼前,他好赌好吃懒做,性格暴燥。一不顺心就拿我出气,动手打我。可后来还是有了你的弟弟,但他并没有因此而改变,反而是对我的忍让和迁就变本加利。为了不再承受他的毒打,我带着你幼小的弟弟四处漂泊流浪,那时我确实无心顾及你的成长。
还有一次,那年你找到了在打工的我,问我要钱,可你不知道我有多难呀,我离家出走时,可以说是身无分文,无依无靠,我和你弟要活命啊,出走的那天,我找边每个口袋也不足5角钱,可一旁你的弟弟他饿得直哭,小手指向一家小店的一小包咪咪,要我买,可那包咪咪要5角钱,,,,,,实在过不下去了,我只能红着脸向一朋友借了200块钱,精打细算地开始找工作赚钱,我不知道这200块钱能撑多久,我还得用钱去找住的地方,我白天打工,一下班就去拾废品。我真的很艰难很无能。那天你要到最后只要5毛,可我还是没给,儿啊,那时并非我狠心,你也太让我失望了,好好的书你不读,却成天和一些小混混搞在了一起,钱虽没给你,当你失望地走出我的视线时,我的心很痛,当时我的心情你能理解吗你能体会吗?时间也过得真快,转眼你也结了婚,虽然我给的钱不多,但我也尽我所能了。其实这些年来,你也不容易的,这我知道,如今你又有了一个可爱的儿子,家里又在搞房子,我很心慰,你总于有点出息了。儿啊,我不指望你对我怎么样,更不指望你对我有多孝顺,我只指望你能好好对待和疼爱妻儿,做一个有责任有担挡的男子汉。好好教肓儿子,没事多陪陪他们母子,家和万事兴。好好珍惜现拥有的一切。娘祝你全家幸福安康永恒。