亲爱的宝贝儿:
还记得小时候吗?你总是喜欢跟在妈妈身后,妈妈去哪儿你就去哪儿,做妈妈的小跟屁虫。
有一年春节我家来了很多客人,你非常高兴,又是唱歌又是跳舞。到中午吃饭的时候,妈妈端着一碗汤放到桌子上,不知道你在后面,往后一退,你就在小板凳上碰出了血。当时整个嘴巴都被血弄模糊了,吓得妈妈全身发抖,抱着你直接往医生那儿跑,心里只有一个信念,希望老天能保佑我可怜的孩子平安无事。经过医生的检查,还好只是牙齿把下嘴唇咬破了,其他无什么大碍。妈妈心里的一块大石头才落下了地。看着你痛苦的样子,妈妈心里比你还痛,还要难受,知道吗?我宁愿是自己受伤,也不愿看到你受任何的伤害。
虽然妈妈有时也很凶,你还叫我“大老虎”,但在妈妈的心里,你是我最爱的人。