亲爱的女儿:
爸爸知道自己的病已经治不好了。尽管你总骗爸爸说会好的,但我知道你是在骗我,怕我害怕。其实爸爸并不怕离开这个世界的孤独,只是怕你,我的可怜女儿从此会因爸爸的离去而孤单,在以后遇到困难的时候没有人牵着你的手帮你克服困难了。
女儿,你知道吗?你在爸爸心中永远是那样的可爱。爸爸总觉得你就是我此生的精神支柱。即使你的考试成绩很糟糕,但爸爸总认为你是世界上最聪明的丫头。
女儿,请原谅爸爸。爸爸这一次恐怕真的不能再陪伴你了。我已清楚的感觉到生命正在衰弱。女儿,你可记得在你5岁的时候称赞爸爸给你叠的风车好看?那时爸爸觉得好开心啊!在你上初中的时候,天很热。你放学回家总会嚷着要吃雪糕。我便会高兴的拿出早已准备好的雪糕。当你吃完大铁桶后还要吃时,我怕你吃坏肚子,就只好给你一支小奶糕。看着你得意的吃着小奶糕,我突然觉得好满足。似乎我是全天下最幸福的爸爸。
在你上高中后,就再也不跟爸爸聊天了。那时爸爸觉得好失落啊!有时爸爸总会情不自禁地想起你小时候和我玩的情景,甚至在梦中也会梦见小时候的你,不知不觉中会笑出声。
女儿,美好的记忆是你留给爸爸最好的回报。爸爸愿意一直照顾你并和你在一起。
女儿,爸爸走了。请原谅爸爸不能等到你找到幸福的时候了,爸爸很抱歉。但爸爸会在另一个世界一直看着你,庇护你,看着你找到自己的幸福。
女儿,爸爸走了。爸爸不曾眷恋这个世界的一草一木,奇珍异宝。爸爸只留恋可爱女儿你的微笑,你的撒娇和你承诺当你赚到第一笔钱为我买的礼物,那一定好极了。可惜爸爸等不到了。那就等着下辈子吧!
丫头,下辈子还做我女儿好吗?