亲爱的孩子:
在这个特殊的时刻,妈妈同你们唠唠心里话。
还记得吗?三年前那个金色的九月,妈妈牵着你那稚嫩的小手,第一次跨入二中的校门,一切对你来说都是那样的陌生,但妈妈从你的眼神,读出了你对即将开始的美好的初中生活的企盼。
那天的阳光格外灿烂,老师站在操场中央,亲切地迎接着你和其他的小同学,一个家个人最重要的一步,所以马虎不得。再辛苦勤奋两个月。加油吧!向东阳中学进军,只要你稍微努力东阳中学是属于你的。
XX这次寒假考试不够理想,我知道你很难过,但是这不必担心,这只是说明你只是暂时向后退了几步,只要你不气馁,只要你努力,细心一点。还是会实现你的理想。妈妈不想怪你这次考试的成绩。不过有一点要怪,怪你说话态度不够好,这点是很明显的,你自己也有同感吧!希望你改过。
要知道一,二次的考砸不意味着你永远考砸,相信你在以后的日子里,找出自己的错误,加以改正,加以巩固,我相信。最后的冲刺肯定是成功的,我坚信我的儿子绝对的最棒的。
祝:心想事成,取得好成绩!