儿子:
在爸爸妈妈的心中,一直有这么一个男孩儿,他活泼开朗;他率真、大器十足;他内心充满爱、懂得给予、还很会照顾人……正是你,我们的儿子,你妹妹在心里值得依靠的好哥哥。
你还记得,以前我们经常玩过的游戏——找优点游戏和找缺点游戏吗?你的优点和缺点总是最多的人。还记得吗?就连平日里爱和你对着干的妹妹,她都能不假思索找出你很多优点,当然也有缺点。自从你和妹妹一同来到这个世上,你就仅仅因为是大妹妹一分钟的哥哥,你就不得不背负起一个哥哥该背负的责任。这也曾经一度让你难过和伤心,感觉这对你不公平。这些爸爸妈妈都看在眼里,记在心里,虽然觉得你很可怜,但我们绝不让你当“逃兵”。因为你是男子汉,男子汉面对责任是不会逃脱的,遇到困难是不会趴下的。也正因为你自己的坚持,“哥哥”这个称呼你不光受得起,还是一个名副其实的好哥哥。就拿最近的日子来说吧,在补完课回家,妈妈要求你们走路回来。路程大概有两到三站,可妹妹鞋不合脚,走久了会痛,你就陪妹妹赶车回家;妹妹自己第一次独自到南门去攀岩,可找不到回家的路,是你只身前往,坐了几站汽车又改坐几站地铁,去接妹妹。真的好感人,像这样感人的故事还有很多很多,爸爸妈妈都一样样记在心里。你不光对妹妹好,对爸爸妈妈也很孝顺,我们为有你这个“臭儿子”而感到幸福,爸爸妈妈的辛苦没有白费,谢谢你,我们的好儿子!
这次暑假,爸爸妈妈把你送到军营里,不光是让你体验不同的人生,更是让你在军训中检验自己,检验自己是不是一个响当当的男子汉;更是让你明白,路途中是会跌倒的,哪儿跌倒哪儿爬起来,不折不挠,永不言弃,那才是大家心目中的汉子。爸爸妈妈相信,军训结束后,我们的儿子将会更加坚韧更加强大!
儿子,你还年少,还不能体味到“人生无常”。其实在我们每个人的未来岁月里,都需要抱有一颗乐观豁达的心,但如果在将来的某一天,你突然发现现实不能赋予你电影中那般美丽人生,那就得把生命中曾经经历过的种种困苦当作最宝贵的礼物,好好收藏。那些让你不舒服和痛苦的人和事,才是掌握着你通向快乐和自由的钥匙。终将有一天,你用你的坚韧会收获所有的成长,你也不再感到不舒服和痛苦。与困难挫折相遇是命运的一种礼物,要学会细细品味其中的滋味!战胜它,你就是众人中最棒的那一个!加油!加油!加油!