亲爱的自己;
你好!
最近过得好吗,是否还在为考试而担忧,是否还在题海中遨游。可你还记得吗?
小时候的你对所有学科都满怀热情,每天晚上回家都会认认真真的写完作业才去玩,不会因为玩而马马虎虎的敷衍作业,所以得到了不少奖状和奖品。不知从何时起,你变得越来越粗心,明明会做的题目因为粗心失掉了不少分数。比如说上次做物理试卷时,最后一大题你因为将100米看成了10米导致整整丢了五分,小学时你从未考过不及格,几乎每次考试都在前几名,可是到了中学,你渐渐下滑,好几次考试都在及格线上徘徊,你不仅不反思还自欺欺人的:"没关系,下次一定能够考好。"可是你却不付之努力,你是打算不劳而获吗?你总是说别人也在玩,可你只看到别人在玩,却没有看到他们付出的努力。
但是你也有优点,你有很多朋友,他们会在生活上,在学习上帮助你,你们有时也会闹矛盾,你不会是道歉的那一个,你想过吗,其实那些朋友并没有义务帮助你,关心你,你想过吗大部分时间都是他们在关心你,你却很少关心他们,所以请你试着去关心他们。你是一个不算开朗的人,你不会主动和别人打招呼或者说话,你在朋友中总会有落单的感觉,其实他们都很关心你,只要你回头就能看见他们向你招手。你很容易感动,经常哭哭啼啼,但我希望你可以改变,变的更加坚强,更加勇敢。
现在的你很爱生气,莫名其妙的就不想说话,不搭理别人,受伤最深的也许就是父母了,你要体谅他们,他们也不容易,生你养你,每天为你操劳,请你关心关心他们,看看他们的皱纹和白发。
我相信总有一天,你会成为梦想中的人,让所有人为你骄傲。