写给自己的一封信
过去的自己:
你好!
请原谅我的冒昧来信,我只是想写封信给你。为什么要给你写信?你直接看信的内容好了。
我很清楚你过去的一举一动,也十分了解你。我知道你爱好画画、写作、唱歌,虽然你有时画得不好、写得很差、唱得很糟糕,但是这就是你,一个没心没肺的你;我知道你的梦想是打电竞,虽然你的技术很烂, 但是这就是你,一个不在乎别人对你是怎样个看法的你;我也知道你是个我行我素、跟随自己内心去做事的人,虽然这样的你容易吃亏,但你还是跟随自己的内心,做自己想做的事……
你不必知道我是谁,因为说出来你有可能不相信,甚至会怀疑我是不是有神经病……我告诉你好了,省得你以后惦记这件事。其实,我是未来的你……行了,别露出这种“老天,别开玩笑”的表情。我没骗你……哎呀,管你相不相信,我写给你写封信,主要是想对你说:“谢谢你!”
你肯定想知道我为什么要感谢你呢?如果没有你昨日的努力,又怎会有今日的我呢?
还记得小学毕业考试的前一晚吗?你应该淡忘了吧,可是我却记得清清楚楚的。从不晚睡、从不复习的你,那天晚上你竟复习到凌晨一点!复习资料上全是你的重点笔记!当时你是这样想的:六年的小学生活就只剩下这么一天了,明天一考完,我就不是小学生。总要用实际行动来证明这六年没白读吧;总要靠自己给这六年的小学生活留下最后的精彩吧……
感谢你的永不放弃,才成就了这么好的我。
你还记得初一的时候,你把你的梦想告诉他们的事吗?你怕是不记得了吧,可是他们对你的不看好,甚至是嘲笑,我现在仍然忘不掉;但是你没有理会他们的嘲笑,仍跟从自己的内心,追逐那遥不可及的梦,这样的你我依然铭记于心。也正是因为你当初的不放弃、不气馁,才能让当日的我代表你,继续去追梦,继续去完成这个梦想。
感谢你的坚持不懈,才能塑造这么棒的我。
还记得那次你顶撞老师的事吗?你可能有点迷糊了吧,可是我却耿耿于怀。那堂课上,老师给你们出了道题。你计算着,却怎么也算不出结果。同桌告诉你答案是2y+?x,但是你却不这样认为,你觉得这道题有错误。你想了一会儿,想到它的错误出在哪了,可这时,老师已经再讲下一道题了。你仍要纠正这一道题的错误,举手,争得老师同意后,你站起,指出了那道题的错误。
因为这位老师特别不喜欢别人打断他的讲话,全班同学都为你捏了一把汗,想着你可能要被骂了吧。可没想到的是,老师并没有骂你,反倒夸你仔细,让大家学习你这种敢于批评的精神。
感谢你的敢于批评,才能打造这么完美的我。
祝你仍能跟随自己的内心,做个更好的你!