亲爱的XX:
你好!
20xx年中考即将拉开帷幕,此刻的你,紧张吗?忐忑吗?
此时此刻,我特别想对你说一声:亲爱的自己,你辛苦了!
这三年,谢谢你!在初中时代的这场马拉松上,你坚持下来了,在一次又一次失败面前,你没有低头认输。这三年,你遇见过风雨彩虹,品尝了酸甜苦辣,体验了喜怒哀乐。虽然有遗憾,但你一直在努力,每一个脚印都是你成长的见证。
人们常说:“行百步者,半九十。”中考仅剩最后的几天时间了,紧张和焦虑在所难免,但请你千万别被这种情绪掌控了,不要让过往的emo和对未来的焦虑占据你生活的全部。中考,本就是你成长的一种历练,在尽情地流过汗,在孤独地流过泪后,你才会明白奋斗的意义,才能懂得成长的真谛。
此刻,我还想对你说:不必担心,不要抱怨。成长就是不断地接受挑战,你只管努力,一切都有最好的安排,只要尽力了,最后的结果就是最好的结果。
人与人之间的节奏不同,有人三分钟泡面,有人三小时烹饪。你也不要被别人的节奏打乱了,还记得你曾说过的那句话吗,“后发未必后至”。年岁增长,我们不再如曾经那般无忧无虑,还丢失了那份无所畏惧,但我们也变得更坚强、更稳重了。
没有人规定你要登上哪座山,改变哪片天,慢一点并无大碍,只要在走,就总会进步。人生的路很长,请不要犹豫、徘徊,让我们坚强的,就是经历,使我们成熟的,就是阅历。
最后,我想对你说:未来的路不会比现在更笔直,更平坦,更轻松,但我相信你一定会走得更踏实,更坚定,更自信。
努力地走好每一步,认真地过好每一天,岁月深长,万物有期!
没有人的一生可以一帆风顺,希望你能够一如既往地勇敢前行。