写给一年后的自己一封信
亲爱的一年后的自己:
这是我写给一年后自己的一封信,不要好奇为什么会有这个想法,因为很多事情我其实也有预感,只是想跟未来的你分享一下我现在的心情,让你知道现在的我有多么的难以抉择。时间是一个熟练的魔术师,它拉大了你我之间的距离。此时,你已经过了十五个春秋,充满了我现在的期待和憧憬。你的身高,你的体重,你的思想,你的经历,一定和我现在拥有的有很大的不同,这也是我经常幻想的。你应该摆脱你坐了很多年的前排座位,向后排迈出一大步。
这些以前的第一排永远在你的脑海里,就像一只赶不走的黄雀。最想忘记的是最深的记忆。你可能在教室中间,视野更开阔,熟悉和认识更多的学生,用真诚浇灌新绽放的友谊之花。你一定有更好的学习方法。我们总是在探索知识中成长进步,一次又一次尝试后的感受会转化为经验储存在我们的记忆中。要做好一件事,就要熟练运用经验和方法,达到事半功倍的效果。如果一个工人想做好工作,他必须先磨工具.'你必须早点记住这句话,并付诸实践。“天道酬勤”,你会坚定不移地努力,你的梦想总有一天会发光。“考试”这个词不再是曾经的幼稚。
你眼里有恐惧。你对此稍微冷静一点,有时会把它比作一个有趣的智力游戏。这场比赛不是输赢,而是态度。你不会因为某人犯了错而挖苦他,也不会因为侥幸逃脱而沾沾自喜。和奥运会一样,它也是一个盛会。你对生活中如何做饭有了新的认识。你不愿意做一个被绳子绑着的风筝,而是想主宰自己,飞向自己的天空之城。你想独自挑战你的生活,不依赖任何帮助你的人。
你必须敢于思考和行动,让你的生活丰富多彩。在我从未经历过的一年里,你的收获就像秋天的果实,累累而甜蜜。你见识了更多的人和事,开阔了眼界,拥有了睿智的头脑,把一切看得如此透彻。我想放慢时间,细细品味我现在的精彩生活,却迫不及待想看你度过的第十五个春秋。我希望你能迈出这之后的每一步,让你的生活闪闪发光。祝你身体健康,学习进步,万事如意!