xxx未来的我:
你好!打开这封信的时候,也不知道你的心情如何呢。愿这封稚嫩的信能成为一抹阳。你知道的,阳的味道很好闻。
希望三年后的我——你,能够拥有自信、乐观、勇敢、有效率、速度高、严肃、认真等等等等的良好品质。最关键的是,在岁月的漫漫长河中,要做一个勇敢而认真的人啊——
记起在五年级刚刚考完期末考试的时候。在家里,我得知我的数学成绩非常的不理想,邵老师带我总结了一下问题,这才发现我在那个学期有五次没有交作业,有无数次早上匆匆的赶数学课堂作业本;得过无数次的B,甚至还得过几次的C。甚至在托管写作业的时候,我还会忍不住跟同学讲话。望着那一群一群的数字,我的脑海中猛然掠过一片又一片这样的场景。所以,成绩是可以反映一个人的态度的。只要你认真了,你的成绩自然会好。但如果你懒惰,敷衍,那么成绩也当然会随着你的怠慢而下降。
又记五年级那时的我,还十分的胆小。那是一次大队委演讲比赛,我在台下紧张地等待着。乌黑的屏幕,刺眼的闪光灯,以及评委老师的严厉而又深邃的眼睛,拨弄着我的心弦,使我脑海中原本已经仅剩无几的稿子,都几乎忘的一干二净。我的手心上的汗也一滴滴落下来。可是就在这时,主持人突然喊到了我的名字,那时的我无比害怕,几乎都迈不开那沉重的脚步。评委们用那一双双乌黑的眼睛直勾勾的盯着我。一步两步,我在这一片注视中,终于缓缓地登上了舞台,呼出一口气,紧接着就流利地讲起竞选稿。
三年后的你,应该是初三了吧。你要面临人生中的第二次大考了吧。别害怕,对着镜子笑一下,一定一定要记得——勇敢!
在荆棘载途而五彩斑斓的人生路上,愿你一路披荆斩棘。毕竟。人生就是要去拼搏,去奋斗,去奔向辉煌的彼岸,去所向披靡,无所畏惧;去百折不挠,勇往直前的,不是吗?