亲爱的你:
岁月如梭,三年的光阴转瞬即逝,现在的你,已经是一个十六岁的大孩子了,别来无恙?你现在又在哪里呢?是在自己梦寐以求的学校吗?你或许觉得我这语气有点幼稚,不像是现在的自己。
你的朋友现在多吗?在困难之际有人帮助你吗?如果你困难时有人伸出援手,那我恭喜你,你赢了。如果没有,也不要气馁,真诚待人,总有一天,人们会认识到你的好,会对你的真心付出给予回报的。
亲爱的你,在这三年的时间里,你一定想过放弃,但最终还是坚持到底了。你一直在奔跑,努力地让自己不被一直快速前进的同学撂下。你或许正在思索着去哪个学校,你即将步入社会,再过一段时间,你也可以自己找一份暑假工,给自己赚学费而不用花父母的钱了。你还可以趁着初升高的暑假空闲博览群书,开始学习更有难度的英语以备测试,考考雅思,托福,因为那些考试会对你未来的学习有着极大的帮助。
亲爱的你,成绩好固然重要,但好的身体才是真正的关键。你在上学的时候一定要在十点半之前睡觉,周末最多也只能晚半个小时,睡眠时间不能少于七个小时。你每天一定要跑步,不管是原地高抬腿也好,早上很早出门跑步也行,至少十五分钟,因为只有这样才会有一个好的身体,我现在体育就不行,也正在像我给你说的这样做,努力完成这些任务,因为,我不希望中考输在体育上。
除了持之以恒地努力以外,你还应该感谢你的父母、同学、朋友……那些给予你帮助的人,你都应该感谢,因为没有他们为你加油鼓劲,就没有现在的你。你现在毕业了,或许你心中充满了不舍。其实,人生就是一趟奔驰向前的列车,在这列车上会遇到形形色色的人,总会有分离的时候,但只要我们记得他们,他们就会在心里一直陪伴着你。
可能你读到这里已经想放下这张纸,但我还想告诉你,继续加油吧,你的梦想还需要你扎实地,一步一个脚印地实现,梦想是不会逃走的,逃走的只有你自己。
如果有朝一日,你实现了自己的梦想,收到了中意的大学录取通知书,感叹:“天哪,我真是幸运!”你必须知道,实现梦想其实靠的不是运气,而是脚踏实地一步步向前走的你。