xx:
你好!
希望你能有时间认真看完这封信,这是三年前的你写给自己的。
不知道你的学习现在是什么情况。如果你的学习成绩很差,请你千万不要怪我,我在小学期间已经很努力了,肯定是你自己荒废的。
如果是因为你叛逆了。那么,请你控制好自己。你应该静下来,仔细思考,你是为了谁而学习的?是为了老师?是为了家长?还是为了谁?上了初中,你怎能不认真学习呢?中考在即,你怎能荒废学业?你成绩不好,将来可就没高中念了!你应该想清楚,你是为了自己而学的,是为了自己能有更好的前途!
如果是因为你过分地追求物质上的东西了。那么,我想告诉你。你现在所追求这些,将来你不会不屑。古语有云:“吃得苦中苦,方为人上人。”你一定明白这个道理吧!
但是,如果你成绩好,那,我会很开心,因为,你没有辜负我这小学六年中的努力,希望在未来的道路中你能继续努力学习,朝我们共同的目标前行。听说会有“叛逆期”?要记住你是为谁而学的,将来想过怎样的日子完全掌握在你的手中。
心中有明灯,努力才有方向。无论你是经历鲜花、泪水或是掌声,都要记住心中的那盏明灯。都要为自己心中的那个目标前行。
好了,这封信的文笔可能不太好,不要见怪,再三叮嘱:你要努力学习,在中考中取得满意的成绩。