尊敬的家长:
您好!
伴随着暑期的来临,幼儿园一学期的工作基本上圆满完成了。感谢您和我们一起见证了孩子在园的点滴成长,感谢您们对我们各项工作的大力支持和配合。在此,英苗幼儿园全体教职工诚恳地向您们说声“谢谢”。
暑假放假时间安排如下:幼儿园放假时间:20xx年7月9日——8月31日
下学期开学时间:20xx年9月1日
关注暑期幼儿安全,关注孩子的健康成长,是我们共同的心愿。为了进一步做好幼儿20xx年暑期安全工作,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,我园特别恳请各位家长在暑期要认真履行监护人的教育和监管职责,配合幼儿园做好以下工作:
一、强化“珍爱生命,预防溺水”教育。暑期,天气炎热,学生私自到江河湖泊游泳的现象不断增多,极易引发溺水事故。广大家长务必引起高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强孩子防溺水的安全意识和责任意识,教育和监管孩子不到江河湖泊及堰塘、沟渠等处私自洗澡、戏水、游泳,以免发生溺水事故;教育孩子若发现同学、同伴溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更大伤亡。
二、加强交通安全教育。教育孩子严格遵守交通法规,不闯红灯,不违章骑车,过马路走人行横道,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止各种交通安全事故的发生。
三、加强食品卫生安全教育。教育孩子注意饮食卫生,不食用“三无”食品和“过期”食品,不食用街头小摊贩出售的食品,注意个人卫生,做到五勤:勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡、勤洗头、勤换衣服。关心孩子的饮食起居,做好季节病和流行病预防工作,一旦发现异常要立即带孩子就医。
四、加强防电、防火、防雷等安全教育。教育孩子正确掌握电器、天然气等设备的操作和使用方法,出现意外要及时求救并拨打110报警;要注意用火安全;汛期要注意防雷电,外出活动到山区的学生要注意洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害。
五、加强社会活动安全教育。
平安是福,安全第一。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子度过一个安全、文明、健康、快乐的暑假!
顺祝各位家长合家欢乐,身体健康,工作顺利,谢谢合作!