共守防疫防线
要始终绷紧疫情防控弦,履行社会责任。严格遵守疫情防控相关要求,按照封控区、管控区、防范区不同标准做好自我管理。按规定积极参加每一轮核酸检测,坚持佩戴口罩,保持安全距离,不扎堆、不聚集。加强家庭成员健康监测,家长督促孩子每天按时向学校报告个人健康信息;发现疑似症状,及时向所在社区(村)和学校报告,到定点医疗机构就诊。关注新闻媒体,了解权威媒体的疫情通报情况,不造谣、不信谣、不传谣。积极响应“非必要不离市”号召,解封后也要严格执行疫情防控常态化措施要求,自觉坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、守住一米线、配合查验健康码和行程码等良好习惯。