尊敬的家长朋友:
您好!新年伊始,万象更新!值此狗年春节来临之际,学校全体教职员工谨向您及家人致以最诚挚的祝福:恭祝您在新的一年里阖家欢乐,吉祥安康!祝愿可爱的孩子们学习进步,健康成长!
在过去的一年里,学校的各项工作都取得了长足的进步。我们深知这些成绩的取得离不开您的支持和配合,在此表示衷心的感谢!为了让您的孩子过一个平安、文明、健康、充实的假期,特向各位家长提出如下温馨提示,期待您一如既往的支持和配合。
一、注意安全,过一个平安文明的假期
一是注意交通安全,外出时要求家长陪同,遵守交通法规,文明乘车,不乘坐非客运车辆,不乘坐无牌无证及无安全保障的车辆;
二是注意活动安全,不玩危险游戏,不在危险的地方玩耍,不私自到水库、水洼、河流、池塘等地方滑冰、滑雪,不进营业性网吧、游戏机室等不安全场所;
三是注意生活安全,教育孩子正确使用煤气、电器,不暴饮暴食,不吃“三无‘食品,严禁孩子吸烟、饮酒;四是注意自我保护,教育孩子不与不良人员来往,牢记家人电话,熟悉报警电话(火警119,盗警110,急救120,交通事故122) 。
二、珍惜光阴,过一个学习充实的假期
一是请家长协助孩子制定科学的寒假学习计划,督促孩子认真完成假期作业,并根据孩子的学习情况查漏补缺,全面提高。
二是开展亲子共读,鼓励孩子多读好书,并做好读书笔记,制作读书卡。
三是培养孩子良好的书写习惯,给孩子准备一本字帖,督促孩子每天坚持练字。
三、继承传统、过一个和谐健康的假期
一是教育孩子养成良好的作息习惯,不长时间看电视、手机。
二是督促孩子参加“我与运动交朋友”活动,结合家长和孩子的兴趣安排假期运动项目,积极开展亲子体育锻炼、特色运动体验、阳光素质拓展等活动,既锻炼身体,愉悦身心,又能增进亲情。
三是对孩子进行传统美德教育,尊敬长辈,关爱他人,遵守社会公德,注重文明礼仪。
四是通过体验节日民俗,体会中华传统文化魅力。围绕“欢欢喜喜过大年”主题,将大扫除、选购年货、写春联、贴年画、除夕守岁、发压岁钱、包饺子、走亲戚、剪窗花、逛庙会、学唱当地戏曲等自行选择一项或多项开展实践活动。
四、放假及开学时间安排
1、根据上级有关精神,今年寒假从20xx年2月3日(农历腊月十七)开始放寒假,于2月26日(正月十二七)到校上课,请您提醒孩子按时上学,并携带《素质报告册》、《家校安全联系手册》以及寒假作业,住宿生带齐寄宿生活用品。
2、开学只收取学生就餐费,标准和上学期一样保持不变。
各位家长,不论您工作多忙,您的关注对孩子的发展都是极其重要且不可替代的。请您每天在百忙之中抽出点时间与孩子沟通交流,与孩子分享亲情之乐,让孩子感受家的温馨和爱的伟大。
面对孩子的成长,我们没有任何借口,让我们共同用爱与责任托起孩子的明天!