家长给老师的一封信
亲爱的家长朋友们:
见信安好,托清风送去我的问候,带给家一丝夏日里的清凉!
昨天晚上,家长们陆续收到了学校网络平台发送的电子版“期末素质报告单”。看得出家非常关注孩子们的学习情况:不管是对孩子日常在校学习情况的了解,还是期末对孩子考试情况询问,我都能感受到家长们“望子成龙,望女成凤”的殷切期望。我为有这样一群积极参与孩子学习的家长朋友感到欣慰。正是因为有你们的热切关注,我们的家校配合才更加紧密,融洽。孩子们在校的学习和生活也更加轻松愉快!
打开记忆的闸门,往事如同潮水般汹涌而来,倾泻而下。
这一年过得很快很快。就如一些家长朋友说的,跟着孩子重读了一个一年级,只是这个一年级比当初自己上学时难忘了许多,深刻了许多,正当家还没有从中回过神来时一年级就结束了。
这一年也过得很慢很慢。我们一起参与了那么多孩子成长的细节。从刚入校部分孩子的不适应,到后来全班志气昂扬的入学仪式表演。从第一次“七岁集体生日会”孩子们的惊喜,到最后一次“告别七岁集体生日会”的不舍。从孩子们第一次要在规定时间内完成考试试题的惶恐,到孩子们已经驾轻就熟的应对每一次考试。从“折煞人也”的拼音学习,到孩子们基本上可以写出完整的三五句看图写话。从简单的“1、2、3”到“百以内的加减法”的熟练口算……
这一年我也多了51对家长朋友。以家会的家长们为代表的家长后援团给了老师和孩子们莫的支持。班级资料,学习物品购买,集体生日会、六一节庆祝等一些列活动顺利展开离不开你们的物质和精神支持!而我个人在生病期间,家长秘切的问候,热切的企盼,衷心的祝福都让我感受到作为一名教师的幸福。
这一年我和家几乎保持着每个月一次的书信往来,在一封封朴实的信件当中而我们的班级,我们的孩子也在彼此的交流和沟通中日渐成长,逐渐懂事。孩子们身上散发出来的对知识的渴求,对美好的追求,对获得的感恩都值得让我们期待,期待一个更好的孩子!
最后,我要再次感谢亲爱的家长们,感谢你们每一次都在用心阅读;感谢你们每一次用心回信;感谢你们努力做好父母的角色;感谢你们对一五班所有科任老师的支持和理解,感谢你们对学校所有安排和决定的关注与支持。
下学期我们再会!