暑假致家长的一封信
亲爱的同学们:
炎炎夏季到了,令人期待的暑假来临了,想必你们一定很开心,学校的老师也跟你们一样开心,真的非常希望你们的暑假生活过得快乐,过得平安,过得有意义。
暑假到来,表示现阶段的学习告一个段落;暑假过后,又将迈入另一个新阶段的学习。老师们藉由这封信,恭喜所有的小朋友,在你们完成了一个完整的学习课程后,一定又学到很多的知识,很多做人的道理,也变得更有礼貌,更成熟,更懂事了,这是要替你们感到高兴的地方,看到你们进步是一件很棒的事。
有人说:“休息是为了走更远的路。”两个月不算短的暑假,是你们可以不用上学,在家好好休息的时光,你们可要把握。此外,除了休息,也不妨在暑假期间做一些平时较没空做的事,好让暑假生活过得有意义些,以下是老师们想给大家的一点点建议:
1、多读一些好书,因为平时忙于学校的功课,阅读课外书籍的时间相对减少,因此趁着暑假,多到文化中心、乡镇图书馆借书,跟同学交换书,或用零用钱买新书阅读。书是我们的好朋友,所谓“开卷有益”,多读书有益视野的拓展,也是精神的食粮。
2、多帮忙做家事,利用暑假较多空余的时间,做一个贴心的孩子,主动帮家里的忙,不仅可以减轻家人的负担,也可以增添与家人之间的情感,更能锻炼自己的体能。
3、出游报平安,暑假有很多的时间可以从事一些休闲活动,像是打球、游泳、爬山、旅游等等都是有益身心的活动,老师们提醒同学们,出门一定要告知家人,要慎选地点,注意安全,最好有家长陪同。记得,“快乐出门,平安回家”是最重要的守则。
4、尝试新事物,世界上有许多你未曾尝试过的新鲜事,如果你有机会可以接触,请你不要害怕、不要排斥,尝试一下,说不定你会培养出兴趣,愈学愈好,学得一技之长,还可以增添生活乐趣呢!
孩子们!好好规划过一个有意义的暑假生活吧!让你有修生养息的感觉,又有愉快充实的体验。
同学们,祝福你们,暑假快乐!