给妈妈的一封信五年级
亲爱的妈妈:
见信好!当你收到这封信时,你或许会有些惊讶,朝夕相处的儿子要讲些什么东西,当面说就行了,何必写信呢?其实我也没什么特别的话想说,就是在“三八”妇女节之际,向您说声:节日快乐!
从小学开始,老师就让我们在“三八”妇女节时给母亲写信或贺卡。但我从来就没写过信,仅在老师的监督下,写了一张贺卡。前几天我四处找团员证时,打开了您的抽屉,看到了我做的贺卡,又想起我平时的种种叛逆行为,不禁懊恼不已。
从小到大,您和爸爸给予我无限的爱。在我小时候,天天给我买爱喝的哇哈哈,自己却省吃俭用;每次我生日时,总要买鷄买鸭买蛋糕,还要带我去照相馆留念,而自己的生日,却最多喝点酒,直到我爸调进城里后才有改善。
一次,家里因为停电,我一个人在家,十分害怕,便打电话给您,您听到我的哭声后,赶紧结束了手头的工作,回来陪我,而我最近却还因为上网的问题,不肯帮您搬东西!我真是无地自容。
我知道,您对我的过错和任性都给予了包容,皆是出于对我的爱。也许是我过于顾忌所谓男子汉的面子,总不敢对您表示谢意,当然我也明白,光是几句“谢谢”或“我爱您”是远远报答不了您的付出。“谁言寸草心,报得三春晖。”
除非铃兰,不愿在你经过的路旁飘荡,
否则,我不说
除非目光,不再你坐过的地方倘徉
否则,我不说
除非路灯,不能在你晚归的背影下明亮
否则,我不说
除非,你一眼就把我看穿,否则我不说,
不说爱你。
但妈妈,您早已把我看穿。
妈,我爱你!