亲爱的妈妈:
您还好吗?
有些话我很想对您说,可是鉴于您的性格,这些话我只能这样给你说了。我知道,您很爱我,可是我并不想要您这种用学习来压我的爱,我只想您给我点自由和理解的爱。
每一次,只要我考试下了90分您就会拿您和我比,什么从小我就是班长啊,什么每次考试都得第一啊。我求您不要总是拿您和我比,真有本事去和大学生比啊。
放暑假时特别热,我想和朋友们去游泳,可是您却说:“去什么去,给我待在家里写作业。”妈妈呀,您倒是坐在电脑旁玩电脑,又开着空调,我就只能在外面写作业。您不是不知道那天有多热,可您却说:“这样正好能锻炼你学习的意志。”唉,那时的我真是欲哭无泪、欲骂无声啊,可您看见却不屑一顾,您根本不知道我有多伤心啊。
妈妈,我再求你,给我和作业都放一次假吧,从我到这的第一天起,就只有作业和书桌陪着我。我知道你很关心我的学习,但我的学习我自己清楚,您难道认为那几张成绩单就是我吗,如果心思都在玩上,写作业只会更差,您难道不知道吗?
妈妈,我求您明白女儿的苦衷!