最近的自己:
你好!
你在上半期学的很轻松,但是半期考试的成绩似乎不太理想。你现在的语文成绩如同瀑布,跌到了谷底,连一百零八都没上,真是丢脸!难道你在老师念分数时,不想找个地缝钻进去?你自己扪心自问一下,你究竟花了多少时间在语文上?答案是几乎没有。这次半期考试对你来说,是一个警钟,提醒你:要加把劲,不然就赢不了了。虽然人无完人,但是可以自己想办法提升。希望你明白你自己不是最好的,并意识到要多花时间在语文上,多积累,多进行阅读训练,多做基础,才能“扳回一局”,在下一次语文考试取得好名次、好成绩。
你的数学其实不赖,你拥有考一百二十分的能力,但你的眼睛有点“近视”:看不清小数点,老是少点一位。面积与底是两回事,为什么总看成一个?题目没有单位,请注意写上。因为这点“近视”,让你只考了一百一十六点五的低分。希望你下次带上“眼镜”,拥有“火眼金睛”,让那些分数“跑回来”。
这就是我的建议,请你采纳,并付出行动,因为这关乎你的未来。