亲爱的xx:
你好!
首先,不要问我是谁,我就是你,你就是我。十四年来,我们一起笑,一起唱,一起为梦想努力。
这段时间以来,我发觉你没有了往日的活泼可爱,你不再会因为奶奶送你一个喜爱的布娃娃而欢呼雀跃,也不会因为妹妹的捣乱而发雷霆。你似乎多了一些成熟稳重,这是成长的表现。但你却不应该有那么多和你年龄不相符的沉默,这不利于你的健康成长。你总是问我:你是一个怎样的人?你想读懂自己,了解自己。今天,我就谈谈你自己。
你呀!就是一个急性子,还是个没耐心的孩子。从小到,你性子急,有一次,你为了在运动会上取得名次,每天早早的起床练习跑步。一个星期后,你发现自己进步不,你就失去了信心。虽然家都劝你慢慢来,心急吃不了热豆,可你还是放弃了。你做事没耐心,遇事不冷静。比如你正在与别人讨论事情,但是你总是忍不住,说着说着就与别人争吵起来,仔细想想,也没多点事情,为什么就不能好好耐心交流呢?这些不足,你可得好好改改。
再来谈谈你的一个小缺点吧!你有一个坏毛病就是粗心意。你做事不够细致,总是会出现一些小问题,尤其是做题目,把粗心的坏毛病表现的淋漓尽致。你总是习惯把5当作3来计算,甚至做题经常忘记读题,直接做题,要么就是粗心意,错误理解题意。
不好的习惯需要改正,希望在老师与家长苦口婆心的提醒下,你能改掉这个坏习惯,我也相信你一定可以做到。
谈完了你的不足,再来聊聊你的爱好。都说萝卜白菜,各有所爱。你从小到就只钟情于画画。你上幼儿园时,就爱好画画,虽然那时只是胡乱的涂鸦,但依然能看出你对画画的痴迷。上了一年级,你参加了美术培训班,你的画经常受到老师的表扬,多次在比赛中获奖。在线条与色彩的巧妙结合中,你找到了自信,找到了自己。你现在是一名初中生了,因为学习任务重,没有更多的时间学画画了。可你依然一如既往的热爱美术,经常拿起手中的笔,绘出自己喜欢的作品。对于你喜欢的事物,你还是挺专一的。我希望你在完成学习任务的同时,用心对待自己的爱好,做一个全面发展的好孩子。
你还有一个最的优点,那就是非常有孝心。你每次得了压岁钱,都会先给爷爷奶奶买一些他们需要的东西。有一次,你看见奶奶的保暖裤有些破旧了,你拿着钱跑到超市里给奶奶买了一条新的保暖裤。还有一次,你看见爷爷的剃须刀用了很长时间,有些坏了,但爷爷舍不得花钱,一直不肯换新的。你一有了钱,就给爷爷换了一台新的剃须刀。当爷爷奶奶接收到礼物时,脸上都泛起了幸福的笑容,当时你无比开心!对于一个从小失去母爱的孩子来说,你能常怀感恩之心,你能像爱自己一样去爱自己的家人,能阳光快乐的成长,这是你的幸福,也是所有爱你的人的幸福。希望在今后的日子里,你能一如既往的做一个懂得感恩的人。
其实,你是一个学习认真,有上进心,开朗阳光的女孩。你没有必要为一次考试的失败而自责伤心,也没有必要为无意间的过失而愧疚满怀。因为过去已成为永远,而未来更需努力。十四岁,是结束,也是开始。从现在起,你应该丢弃童年的天真,让成熟和理智相伴在你左右。你应该树立理想,带着自信和智慧一路前行!加油吧!你会在靓丽的青春里塑造一个暂新的你。