亲爱的我:
你好!
我是你心中的那个自己,我替你担心,你的身体会垮。你每天四处奔波,从这儿跑到那儿,从东跑到西,从一楼到三楼,再从三楼到一楼,每天回到家就已经气喘吁吁,好不容易坐下来歇一会儿,又去解数学题,写作业,我还真的担心你的身体,每天赶死赶活地到处跑,可你关心过你的身体吗?
记得有一次,是语文期中考前夕,你做完了所有作业时已是八点半,这时你才想起你自己的复习作业还没做,二话不说抄起马克笔就往《黄冈》上的重点划。划完了五项(同形多近义)就开始划课文的重点,你划了许多“难点解析”、“段落理解”和“句子解析”,还精心选了许多拓展类题。划完时已是深夜,你伸了个懒腰就开始读。我真担心你早上会因为睡眠不足而考试时无法集中注意力而考砸。那天,你直到三更才睡,我真为你的身体担心。
还有一次,你引以为傲的数学只考了88分,当时你就像挨了一闷棍,难受得要命。好不容易挨到了放学,因为有校运动会,你去操场跑步,结果跑着跑着哭了,而且越哭越难受,嘴里还不停念叨着:“我不想这样我不想这样呜呜呜”最后也不跑了,变成了一边捶胸顿足,一边绕着操场走。要知道,一边哭一边跑时对肺不好,喘小气甚至肺泡破裂。唉,我真为你的身体担心。
你好,我。我们虽然不曾蒙面,但是你我很近,很近,我喜欢你发达的运动细胞,也许你也喜欢我那有啥说啥,类似东北人的直率的性子,然而,我由衷地劝告你:不要太拼命了,也不要太要强,真的,对身体不好。
最后,祝你身体健康,保重身体。