亲爱的十五岁的我:
有的时候常会想,梦想太虚渺了,自身还不知道该怎样做好充足的准备去追捕它。它时常易形,变换着模样来到身边逗弄着我,让我感觉不知所措。
十五岁正如梦想一样,处于一个模糊不清的阶段,看不清自身,望不见现实与未来的界限。我不想被现实羁绊,但又无法那快地抵达远方,这种矛盾使我离梦越来越远,越来越丧失了追求的能力。
十五岁的我,会有害怕,会有迷茫,但那又怎样?不畏将来,不惧眼下,脚踏实地地走上自身铺垫好的人生路,才是我所应该着眼的焦点。
有时候会问自身,就算再努力也不过成为一粒细沙,揉在周围广袤的沙漠里简直毫无存在感,这又何必呢?按照这样的轨迹,我们每个人最终不都走上了一条规规矩矩的路,和自身所梦想的毫不相干。
我们能做什么,这眼下的每一步都那必须,那容不得你脱逃。倒不如潇潇洒洒地在这平凡的世界中开掘出属于自身的天地,在被平凡所湮灭的大千世界中活出自身的精彩。如果能这样就好了。
谁说不可以?只是你自身眼界太高而又满怀失望罢了。你那希望达到自身所渴望的顶峰,却又害怕努力换不来自身想要的结果,这样的揪心难受值得吗?为什么不把自我调适的时间放到恰当的努力上,这样不比调整抑郁更适合吗?害怕失败其实可以理解,但如果你确确实实努力了,结果不就已经注定了吗?还自身一个充满自信心和勇气的灵魂,让它驱散你心中的乌云密布,让它牵着你无畏无惧地稳步前行。