给自己的一封信
xxx:
当你收到这封信时,千万别惊讶。我是过去的你,看到你如此成功,我真心地祝贺你!
你已是全国著名的癌症研究与治疗专家,已成功地将体细胞植入推向临床替代了化疗,带领着一支精锐的研究团队向着更深的领域在探求。在你的治疗下,病人的痊愈率已达到了93%以上,你成了一位名副其实的“治愈高手”。
每次进行手术时,你都会全力以赴,直到手术成功的最后一秒才松下一口气。本以为拥有名声后的你就会懈怠下来,但你却惊讶地回答我:“怎么会呢?我的使命就是挽救更多的病人,研究出更好的治疗方法,永无止境!”我真敬佩你,钦佩你的探索无极限,追求无止境。
每次代表团队在科研交流大会上发言时,你都从容不迫,将最新的科研成果和实验过程中的方法分享给大家。在你的引领下,团队成员技艺精湛、分工明确、互相协作,成为国内该领域有特色的知名团队。无数人向你们投去羡慕的目光,都希望自己能够成为你们中的一员。
每次遇到困难时,你都不退缩。科研实验遇到瓶颈时,你多方求教、查阅资料,带领大家一次又一次研讨新方案,直到解决问题。病人急需输血,而却没有足够解冻完了的血液,时间紧迫!情急之下,你一定会拿起密封袋,用手挤着送入输入管,在无数的危急关头面前,你一定不会手足无措,你凭着你的沉着镇定,临危不惧,一次又一次地化解了危险,将一个又一个生命从死神中挣回。
希望你能在将来岁月的磨砺中,用灵巧的双手和冷静的头脑,挽救更多的病人,科研有所突破,带领团队攀登新的高峰!
此致
敬礼!