亲爱的陈老师:
您好!
您算是和我认识得最久的老师了。还记得吗?我第一次踏进华夏阳光锦绣河山幼儿园的大门,是您热情地对我打着招呼,把我送进教室。在那时,我摔倒了,你会把我扶起来鼓励我;我感冒了,您会帮我泡药照顾我;中午我睡不着,您会陪在我身边轻拍我,直到我睡着……,不知是什么原因,我跳级了,我当时以为再也见不到您了,哭了很久。
没想到,在二年级时,您来到了华夏学校,成了我们的英语老师。当我知道英语老师是您的时候,我决定努力学习,所以当时得了好几次全班第一、到了三年级后,您成为了我们的班主任,对我们非常严厉。还记得有一次,我们在吃完午饭后,没有直接回寝室,而是在学校的草坪上疯玩,衣服全服汗湿了,头发尖都在滴水,很晚才回寝室,结果在回寝室时被您狠狠的批评了一顿,还被罚抄了,您教育我们刚吃完饭是不能剧烈运动的,对身体不好,而且身上出这么多汗也容易感冒,在我心里,您就像妈妈一样照顾着我们。
还记得四年级时的一节英语课,我上课没有认真听您的英语发音,下课后您问我今天学的英语单词会不会读,我低下头来说不会。您不但没有批评我,还打开英语书耐心地教我,一个单词一个单词地教我读,告诉我英语要多读、多听、多写。这个方法我试了一下,果然,不仅发音更标准了,成绩也提高了。
五年级,是一个性格转变的年级。我们似乎都不怎么听您的话了,经常调皮捣蛋,惹祸。虽然您总惩罚我们,但是我们从来都没有过一丝怨言,因为我们知道您都是为了我们好。到了六年级,我们犯错误的情况就越来越少了,既使犯了事,惹了祸,我们也会自己承认错误。
您为了丰富我们的课外知识,给我们买了许多课外书籍;为了锻炼我们的体能,您让我们课后多出去运动……插柳之恩,终身难忘,您的好,我都记着呢?您是辛勤的园丁用汗水滋润我们,您是无私的奉献者把知识毫无保留地给予我们,您永远默默无闻却不求回报……
陈老师,我永远爱您!
此致
敬礼!