亲爱的徐老师:
您辛苦了!
大家都说,天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。是啊!老师您是我人生路上的灯塔,是我年少气盛时的导师。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必能流芳百世,但老师您的名字深深地刻在了我们的心灵上,这才是真正的永存!
经过三年的小学低段学习,我到四年级遇到了您。说巧也巧,说妙也妙,第一次遇见,您那厚厚镜片下温和的目光深深地地映入我的脑海。那时虽然正值寒冬,但我的心里却涌起一阵暖流。自从遇到您,我就发生了翻天覆地的变化。
司马光曾经说过:“经师易遇,人师难遇。”我不禁也感叹到:“是呀,我确实遇到了我人生路上的好导师,您不仅在教学方法上独特,还会跟我们一起哭、一起笑。记得去年拔河比赛,在决赛时,我们遇到了强敌602班,我们使出浑身力气向后拉,对手却纹丝不动,您着急得上窜下跳,带领全体同学使劲地为我们加油,同时也感染了其他班的同学为我们一起加油。我们听到您的加油声,顿时充满了力气,一鼓作气打败了劲敌,胜利的喜悦让我们拥抱在一起。
我即将小学毕业了,美好的记忆在脑海中徘徊,一次次的感动,成为永恒的瞬间,都定格在您的相机里。朗读比赛时胜利的微笑,酷暑时甘甜的小橘子、寒冬时温热的牛奶,军训时一张张照片,都是对学生无私的爱。
饮其流者,怀其之源,学其成时念吾师。鸟儿以它抓虫的技能作为对哺育它森林的回报,我将以我学成的技艺向您表示感谢!
亲爱的徐老师,感谢您,请接受我深深的鞠躬,同时也祝福您幸福。