亲爱的爸爸、妈妈:
您们好,最近工作忙吗?您们的身体都好吗?第一次给您们写信,要说的太多太多,但是很多时候面对您们却无从开口,文字也是一种表达的方式。
二十七年,光阴似箭,二十七年,年华似水。我踏入了生命中最美最好最灿烂的季节,您们用青春换来了我美丽的人生,而您们却一步步走向生命的中年。从我出生那天起,不知道您们在我的身上倾注了多少血汗和泪水。记得我上初中开始我的叛逆期,是您们没有放弃我,耐心的教导我,鼓励我,是您们的培养才有了今天的我。所以,我今天在这里向您们说一声:“爸爸、妈妈您们辛苦了,谢谢您们。”
转眼间,我已经来到包头四年多了,刚刚离开家时,没有什么不舍,只想自己终于自由了,没有人管束了,太幸福了。每次爸爸、妈妈打电话给我,我总是匆匆忙忙的和您们说上几句,就挂了电话,每次您们打电话总是担心我吃的好不好、穿的暖不暖、工作顺不顺利,我总是不在意。每次回家临走时,爸爸、妈妈总是大包、小包的给我带东西,我觉得太沉带着不方便,有的时候语气还会特别不好。现在自己也有了孩子,才体会到可怜天下父母心。才知道爸爸、妈妈不计较自己的付出,却在乎我的拥有;不计较我对您们的忽略,默默的为我做着一切;不计较岁月在您们脸上的痕迹,却为我每一滴成长而惊喜。我想对爸爸、妈妈说一声:“我爱您们。”
今天早上看见一篇文章《这一生,还能见爸爸、妈妈几次》这里面有个公式,如果父母活到100岁,而您们现在48岁,那么还有52年,我半年看您们一次,我这一生,您们这一生,就只有104次机会见面。我突然特别的惭愧,自己总有太多的理由,让我推迟对您们的关爱,而在推迟中,您们却在老去。如果可以选择,我希望有一次父母在不远行的机会。
最后我想对含辛茹苦的爸爸、妈妈说:爸爸、妈妈您们辛苦了,我的成长已经被您们的爱填满,无法衡量。天之大,唯有您们的爱是完美无瑕。我怀着一颗感恩的心,祝福爸爸,妈妈身体健康、事事顺心、天天快乐。
此致
敬礼!