给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
我现在过得不错,也挺开心的,吴欣芮也跟我一样。我们上了一节特殊的体育课,做了月球车,可惜没有成功,做了消防逃生中灭火的实验,做了一个小小的风扇,学习了心肺复苏术,还给一个假人复苏心跳呢!我学到了许多知识,也和同学们相处地很好。一个人在外夜宿,我有些害怕,却很平静,因为我知道,毕竟,总会经历这样的事的呀!我的心有些许空虚,可能事因为你们不在,很奇怪。我现在很好,你们呢?我能自理了,在他人的帮助下,我会叠被子、套被套、铺床单了,也会自己在没有大人的情况勉强生活了。请别为我们担心了!
祝您们在工作上一帆风顺,遇到麻烦事也别气馁,要坚信自己。没有我和芮芮的生活一定很乏味、枯燥吧?没有我们,妈妈您早上一定手忙脚乱的吧?没有我们,您的家门钥匙可不要忘带了哦!还有,煤气,玻璃门不要忘关上哦!请不要在空荡荡的房间里独自寂寞,“多跟人交往”可是常常挂在您的嘴边哦!您唠叨和叮嘱的事,我铭记在心,只是有一些琐碎的小事未能如愿而已。呵呵,您头上的白发和脸上的皱纹一定经不住岁月的磨炼又多了几根、几条吧?我时常想起您们,我总是叹口气,就此了事。我从原先一丝丝的陌生和恐惧感,变成了熟悉与自然。在做中国结娃娃时,我学会了耐心;在活动课上,我学会了放手去做……诸如此类的事,有很多很多,所以,我不再是小小的,只会躲在父母羽翼下的小雏鹰了,我已长大,也已成熟,长成了一只初出茅庐的幼或是年青的鹰了,请放开束缚住我们的铁链,让我们自由自在地快乐翱翔吧!妈妈,这一段是我想对您说地不好用言语表达的话。
爸爸,这一段是我写给您的。您很辛苦,努力挣钱养育一家老小,却因为公司的事而发火,请不要在任何地方任何时间对任何人生气,凡事都要理智用事,切记不要冲动、感情用事,否则终究会捅出篓子来的。在家里,希望您对妈妈好一些,尽量不要多玩游戏,晚上早点睡觉。爸爸,您和妈妈的来信我已收到,真没想到是在好几天以前就已经写好了的,心中一句句嘘寒问暖的句子让我很感动。那朴实的话语每时每刻都渗透处伟大的父爱和如水的母爱。
爸爸妈妈,您们是否觉得我太啰唆了?或者觉得我像个小大人?还是什么感觉都没有?无论如何,在被人看来,我仍是一副童子身躯,心智却已发育完全。爸爸妈妈,小时候的一点一滴我都记在心中。4月10日下午,我等待您的身影出现在人群中!吴欣芮在安然无恙地做她自己的事,您们不用牵挂我们,我这个做姐姐的会好好照顾她的!我们的寝室很不错,床很宽,过道的面积足够放3张床,还有桌椅。最后,我的这第一封信就交与您们,说实话,我还真有点儿不舍呢!再见啦!
祝
健健康康!