给父母的一封信
亲爱的父母:
你们好!
今天,我在这里提笔,向你们写信。写这封信时,我徘徊犹豫很久,刚刚拿起笔时,手却写不出字来,在不知不觉中,我又把笔放下了。然而到最后,我还是狠下心来写了这封信。
你们对我的爱是从我一出生就有的,虽然我已经不记得我很小时候的事了,但我相信这肯定是事实。从小学我开始记事起,你们因不放心让我独自去上学,还特意在上,下学的时间段去接我,没有一天迟到倾盆大雨不能阻挡你前进的脚步,挥汗如雨也不能使你退缩半分你们就像忠诚的卫士,一直在我身边守护我的安全。小时候玩时,喜欢爬在地上玩,每次都把身上弄的一身灰,然而我却乐此不疲,然后当我回到家后,你们只会稍微皱皱眉头,然后教导我不要在爬在地上玩,当时的我只是班、把你们说的话当作耳旁风,完全不去理会。你们也只要在那里默默的帮我洗衣服。
上初中之后,当时的我正处于青春期,所以我总是会为了一件小事和你们争吵不休,每次都会弄的两败俱伤。现在我才明白,当时的我只是非常任性,只要自己认为是对的,就会去做,而受到他人的劝阻时,我便会和他们争吵。现在我才知道我错了。
我已学会了长大,只是有时很想家。我是一叫飞出家园的小鸟,远离后注定我要迎接天空的挑战,海域的磨练,既然选择天空,就不怕风吹雨打,既然选择海域就不怕力挽狂澜,我要打出一片属于自己的天下。弃学求工,在我人生的日记本上书写着不同的内容。现在我慢慢明白了人与人相处是那样的不简单,惭惭体味到思家是那样的痛苦。亲爱的爸爸妈妈,每当听到你们的声音的时候,儿感到是那样的亲切,你们可知道远方的我早已悄悄泪下,我想家却不能倾述,我想回家却不知何时,我只能在梦中与你们相见,多少次我拉着你们的手呼喊着将我留下,多少次我是含着泪醒来,梦终是梦,醒后依然只有我一人在异地他乡,不曾还家,只是多一分对家的思念。想起我们一家人在一起的情景,人间最另人高兴的事漠过于亲人相聚,想起我们在车站分别的情景,人间最另人难过漠过于骨肉分离。
你们教会我……我无法将你们对我的爱与恩情用这支笔完完整整的记录下来,也无法说淸你们为我做的哪件事恩情最大,因为你们对我的恩情是不存在最大与最小的。无论是大事还是小事,你们对我付出的爱都是平等的……我写不出华美的语言,且不知那些动人心扉的故事应从何说起,提起笔来如有千言万语,泪水却早已爬了满脸满颈……常言道:孝,其为人之本也。我认为一个人只有懂得感恩父母,才能算是一个完整的人。也许我做的不够好,我称不上是一个完整的人。但在今后的日子里我一定会努力去做一个完整的人,去好好的尽孝道。感恩的话还有许多许多,千言万语汇成几句最朴实的话:“爸,妈,你们辛苦了。