给父母的一封信
亲爱的父母:
在记忆中,我似乎一直没有什么能让你们十分引以为傲。虽然你们并未苛求我,但我明白,哪一个父母不希望在说起自己的孩子的时候能够有些什么向别人炫耀呢?你们不像有些家长一样从小苛求我,而是宽容的给了我一个快乐的童年。虽然说谁言寸草心,报得三春晖,可我还是想回报点什么。也许是你们快乐的晚年吗?
当我认识到给爸爸妈妈买大房子,买好吃的应从一句稚嫩的童言转化为一种行动时,当我不想再让你们为我操心时,当我想让你们能看着我将来找到一份好工作,而不是为我的工作四处奔波的时候,我会有信心、有动力打倒一切困难。
每个人想要付出都是需要回报的,而我,已经无偿的享受了你们15年来的爱。虽然我知道这种爱是不求回报的,但我还是想用自己的努力回报你们,而且越多越好。
班里有些同学说不知道该给父母写些什么好,写正规一些,说几句客套话吧,觉得太生疏,但要表达自己内心真实的感觉吧,又觉得不好意思。但我没觉得把自己的真心话写给你们有什么不好意思的,因为:
你们是我最亲、最爱的人!
我永远爱你们!
我要你们以我为荣,这是我这两个月,以及未来三年中努力用功的原因。我的愿望会实现的!