亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
您们现在在外还好吗?工作顺利吗?您们还在挂念我吗?我也很想您们了,真想现在就要见到您们。
秋叶飘零,春风拂柳,时间逝去了流年,转眼间,我已长大。而曾经年轻的您们也随着岁月的流逝而逐渐苍老,因为我看见了那您们头上那一缕缕的白发还有那满手的皱纹。
爸,妈,或许我了解您们胜过您们了解我。真的,您们在家时的每一个动作,每一句话语,都会牢牢地刻在了我的心里,因为我懂得了两个字——“珍惜”
因为您们总是奔波于外面,而把我留在了爷爷奶奶家。您们又很少时间回家,所以我与您们之间的代沟就变得越来越深,以至于我们之间的交流话题越来越少。所以我似乎总是有很多话想对您们说,却又不知道说些什么。我只能把这朦朦的话语压在心里,然后又在不经意间在您们的目光下一点一点地流露出来。
我最喜欢过得节日就是春节,因为这是亲人团聚的日子,因为我可以看到您们那充满温馨的笑脸,那充满着关怀的话语,你一声声对孩子的叫唤,快乐而又幸福。
而现在的我,似乎真想回到某段幸福时光,因为那段时光留下了我太多的回忆,而这美好的回忆却又在我你纯真而又孤独的童年之中,在您们和我之间的幸福之中。
记得那一次,我的脚被开水烫伤了,起了一个很大的泡,只能在家休养一段时间,而那时候您们刚好从外面回来,于是您们便每天照顾着我。
那时,我每天都躺在床上,您们也每天按时地给我的脚敷药,细心地照顾着我,我感到幸福极了,因为我每天都可以看到您们你慈祥的脸庞,是您们在哪短短的十几天里把幸福敷在了我的心里。
记得,在几次您们给我敷药的时候,我曾情不自禁地流出了眼泪,当您们看到以后,还以为是弄疼了我,连忙安慰我,叫我别哭,然后又轻轻抬起我的脚,给我敷药,而我眼角的泪珠却越来越多了。
想在想起,在你那些有您们陪伴的日子里,即使是痛苦也是快乐的,因为您们那双慈祥而又粗糙的手温暖了我的心。
现在已经长大了,您们依旧长期在外面工作。其实我真的很想每时每刻都能见到您们,但现实却不允许,因为您们每天必须为了我们的生活而在不停地工作,不停地忙碌。
但是,虽然我不能每天都见到您们,我也满足了,因为您们在电话里面的每一句话都充满了关怀。
爸,妈,我爱您们正如您们爱我那样爱我。我一定会好好地珍惜您们给我的每一点幸福,给我的每一点温暖,就像您们拥住我一样紧紧地拥住它们,以前一样,如今一样,以后也一样。我回永远地记着这两个字——“珍惜”
祝工作顺利,身体健康,幸福快乐每一天!