亲爱的爸爸妈妈:
任时光无情地打磨,你们累了吧。
回首往事历历在目,那一道道闪着金光的脚印是你们陪我走过的,我希望能够用双倍的光亮陪伴你们度过。
你们在我的生命里笑过、哭过、玩过、吵过、相聚过,给我留下了一段弥足珍贵的日子。虽然时间无情地夺走了你们的美丽,但你们慈爱的脸庞,亲切的笑容,以致每一件至亲之至重的事情,无时无刻不在我的脑海中上演。
我亲爱的妈妈,您怎么又多了一缕白发,您知道我喜欢年轻的妈妈,您的身体怎么又瘦了,瘦的如干柴一般,您知道我喜欢福气的妈妈,您为了我们这样自私的女儿值得吗?我知道您一定会毫不犹豫地从嘴里飞出两个字“值得!“原来我总觉得您做的只是一些小事,也没什么特别之处,可是现在我才真正发现,那些付出者都是您所特有的,正如您辛辛苦苦地把家里打点得井井有条,您在外奔波工作了一天,回到家后还要忙东忙西,有时候您刚刚躺下就进入梦乡,因为这是唯一留给自己的空暇时间。看着灯光下憔悴的您,我多么不忍地想问:“您累了吧?睡吧。”
我亲爱的爸爸,您那黝黑的脸让我又敬又怕。您的腿不如从前了吗?您知道我喜欢健壮的您,您的力气不如从前了吗?您知道我喜欢您憨厚的样子。您有事为了我们自私的儿子操劳着,您不后悔吗?我知道您一定抢着回答:“不后悔!”平日里见不着您的几次笑容,看的最多的也莫过于您紧锁的眉头,看到您每天含辛茹苦地操劳着,我于心不忍。您真的这么坚强,这么执着吗?望着烈日下苍老的您,我不忍地想问:“您累了吧?笑吧。”
我最挚爱的爸爸妈妈,你们给予我太多太多,你们的付出定会有回报,我会在这关键的几十天中,拼搏到底,奋战到底,喜迎中考的捷报!
“谢谢”已经太普通,可此时实在找不到任何词语来表达我的感激之情。最后天气逐渐变热了,你们要多喝水,注意开窗通风。