敬爱的父母:
您好!
你们含辛茹苦抚养我长大,这十多年来,我有太多太多的话要对你们说了,千言万语汇成一句话,那就是:“谢谢!”
一到冬天,妈妈您就会拿出前几天织好的毛衣给我穿上。还每天收看天气预报,生怕突然天冷了,把我给冻到了。每天一回您便问我:“今天冷不冷?”“教室里不冷,一做广播操手就冷了,”我无奈的回答道:“可是学校规定不能戴手套。”你对我说,做操多用劲,不然是冷的。实际上,我看得出您也挺无奈。每天早晨,爸爸您都要握一握我的手,大多我的手都不太暖。于是,您就会把我的小手放在您的大手中哈一口烫气,再搓一搓,最后,让我套上手套。正因为,每天我的手都受到这样的保护,所以冻疮才不会到我的手上光顾。可是我的脚却很难受到这样的待遇,无论穿多暖的鞋,我的脚始终都很冰,所以总要长冻疮。好在很快就放假了,你们马上就会把暖脚宝取出来,免得我做作业时脚冻着了。过了几天,因为没有冻到,渐渐地,冻疮就没了。
最近几天,我三番五次的感冒,一是因为我的抵抗力差,二是因为温度低,我挨几次冻就要感冒。妈妈您总是在给我加衣服和换衣服。无论在什么时候,您总要提醒我多喝热茶,我却口头答应过一分钟,就忘记了。是您捧着一杯热茶,并看着我一口一口的喝下去,不然的话,健忘的我,往往在茶冷了才想起来要喝,可那时候已经来不及了。爸爸您总是提醒我洗脸或洗手时,热水多倒一些。这样,手就不会那么冷了。生了病自然要喝药,妈妈您希望我好的快点,所以配一些好苦好苦的中药给我喝。我自然不愿意,每次喝之前,我都会因为药的味道,捏住鼻子,看着您,希望不要喝,您总会很平静地看着我,分明在告诉我:这要一定要喝不然,并就很难好了,乖啊。接着您都会拿出一颗糖来,对我说:“喝下去就有糖吃了。”我就凭着这股信念,屏住气,“咕噜咕噜”地把药喝下去了。刚一喝完,您就把糖奖励给我吃了。
类似这样的事太多太多了,多少次在深夜你们把病中的我送往医院,多少次你们用期盼的目光期待我回家,多少次你们为我以后发愁······三天三夜也说不完。
祝爸爸妈妈:万事如意,新年快乐!