给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从小到大我都没写过一封信给你们,如今我踏入了大学,第一次离开家住校,趁此机会对你们一路以来对我的照顾、关爱表达深深的感谢。记得从小到大你们从来都没有打骂过我,也没有要求过我为你们做点什么事,比起别人家的孩子我算很幸福的了。尽管我们家不是那么富裕,但我从你们身上得到的爱却一点也不少,你们带给我的精神财富才是最宝贵的。妈妈你还记得吗?在上小学时,你让我多睡会没有把我叫醒结果自己也睡着了,所以上学迟到了,之后我埋怨了你很久,你说看我睡得很香就想让我多睡会,我当时很气愤地回答你都是你的错害我迟到被老师骂!后来我才明白你是多么疼爱我,自己又是那么辛苦。
爸爸,你还记得吗?是你教会我走路,也是你教会我骑自行车。学习走路我是记不得了,是从妈妈口中知道的。但我记得在小学四年级的时候你给我买了辆小型自行车,后车轮旁边装着两个小车轮,所以有了小车轮的支撑就算我不会骑自行车骑这种小车还是易如反掌的。没过几天你在家休息,突然把小车轮拆了,您对我说,来吧孩子,老爸教你骑。我兴奋地拍手,心想着学会了就可以骑大的自行车去学校了!可是没想到没了两个小车轮车子一点也不好骑,您双手扶着后座好让我平衡也让我安心一直骑到了路口,期间我稍不专心车子就不听话,龙头就很花,快摔倒时您总能扶住我。我有察觉到您不是一直扶着的,我很担心地一直提醒您别放手,你笑嘻嘻地说好的。最后我成功地学会了骑自行车。如今的我还能载人,(妈妈有享受过哦)。
别人都说长大了就有自己的心事是个秘密,而我总能坦然地跟妈妈分享。初中时暗恋了某个男生,我告诉了妈妈您,您对我说这很正常,您小时候也喜欢过优秀的男同学。您告诉我优秀的男孩子也喜欢优秀的女孩子,叫我好好学习,那么他才会喜欢你。我觉得您说得很有道理,也不像别的同学的家长那么严厉。长大点,我第一次烧饭,记得我炒了山药给爸爸吃,我自己尝了味道觉得不好吃,还让爸爸您不要吃了,您尝了下说味道很好啊,把一盘山药都吃光了,当时我真的好感动啊。到了高中毕业,暑假里我准备去打工,好不容易找到一家卖皮鞋的,那里的员工告诉我让我上午体验下,经理要中午才来。我打电话给了妈妈您,您让我好好表现。
我一直是个内向的人,员工姐姐让我大声说欢迎光临我都要脸红,何况还要向客人推销。过了一个小时我收到妈妈您的短信,您说:“不要害怕,大胆点,没什么了不起的,别人行你也能行,勇敢点,总归要跨出第一步,妈妈支持你!”那一刻我真的有感动到想要哭,有了妈妈的鼓励,我真的勇敢了许多。但没想到最后由于他们要的是全职,不收兼职而打不了工,但我还是有所收获的!
爸爸妈妈,现在的我能够独立了,我知道以后就只能靠自己了,但我还知道你们永远是我坚强的后盾,爸爸妈妈我永远爱你们,我要让你们过上好日子,祝你们国庆节快乐。
健康长寿,幸福快乐!