亲爱的爸爸妈妈:
辞旧迎新,笑口常开,过了今天这一年就要彻底翻篇了,要说此时最想感谢的人一定就是爸爸妈妈,我对你们的感谢不只是在这一天,你们的爱是那样的无私,似乎这是我此生还不完的恩情,在这个新旧交替的时刻,我希望以这样的方式,为你们送上我的祝福。
父母之恩,无以为报,是你们带我来到这个世界上,体会这世间的千姿百态,是你们教会我成长,为我树立正确的三观,让我以积极的心态去看待这世间万物。从咿呀学语到走入最高学府,这一路上的不容易谁又能理解,都说“生孩容易养孩难”,因为在这个过程中,你们要倾注自己的心血,让我能够在积极向上的环境中长大,让我在面对这个世界时是满心欢喜而不是愁容满面一次次嘱托,一句句教诲,都是你们爱的表现,在这个特殊的日子里,我也想对你们说一句:爸爸妈妈我爱你们。
还记得小时候刚开始学习骑自行车的时候,内心真的十分的恐惧,前面一个轮子,后面三个轮子,起初还是东倒西歪,但是这仍然逃脱不了“被卸轮”的命运,当后排剩下三个轮子的时候,我开始逐渐感到恐慌,最后无情的只剩下两个轮子,当时我的恐惧值已经升至了最高点,但是没办法,仍然要硬着头皮上,如果路是可以摇晃的,那我一定是可以给它晃出麻花的形状,就这样东倒西歪地骑着,突然,“砰——”,没错,我摔倒了,妈妈急得掉下了眼泪,爸爸急忙把车拿走带我去擦药,本以为我的骑车之旅就这样结束了,没想到爸爸之后说,“养好了再骑”,当时的我觉得不就是骑个自行车吗,不会又能怎么样,但是在这时候的十多年中我真正明白了,我要学会的不是骑车这一件事,而是遇到挫折时勇敢面对的心态,而妈妈温柔的态度,也让我懂了保持内心的善良与美好。
你们的教育总是那么的有深度,而你们的爱又是那样的伟大,从小到大除了成长的必经之路,我不曾吃过一点的苦,可以说是衣食无忧,我知道,这都是爸爸妈妈所给与我的,如今我一天天的长大了,你们也可以稍微停下脚步,去看看这世间曾被忽略的美好,剩下的事情就交给我吧,你们教我成长,我养你们到老!日子在一天天的过,只是希望你们老得慢一些,稍微等等我,岁月带走的是青春,加深的是我对你们的爱。
爸爸妈妈希望你们在新的一年里平安健康,学会享受生活。
此致
敬礼!