亲爱的儿子:
不知不觉,你已经六岁了!妈妈还记得六年前的今天,躺在产房里最难熬的那几小时,心里无数次的念叨再也不生孩子了。时至今日,当有人问妈妈要不要生二胎时,妈妈心中还是有一丝的心动。你知道,这来自于你带给妈妈的欢乐和惊喜,虽然你平日的淘气和顽皮让妈妈头疼不已,甚至大发脾气,但静下心来,回想你对着妈妈露出甜甜的笑容、亲手制作礼物送给妈妈制造惊喜、和妈妈分享难得的垃圾食品......温馨的瞬间,让妈妈感觉有个儿子是件美好的事情。
这一年,你有个重大的转变,为九月入园成为一名合格的小学生,你的身份从一个在幼儿园每天只知道玩耍的小朋友,到每天背着书包、坐在教室、认真听老师讲课的学前班学生。
记得,你问妈妈:为什么有的小朋友上大班,我要上学前班呢?妈妈回答:为了顺利的成为一年级学生,如果你坚持上大班也可以,不过,咱们要在业务时间自己学习,可能会少了一些玩耍的时间。你考虑后决定,听从妈妈的安排上了学前班。看到你能理解妈妈的选择,妈妈和你一样高兴!
记得,第一次留作业是篇题为《我的新学校》的口头作文,妈妈以为你不懂什么是作文,自作主张的给你说了篇《我的工作单位》的范文,没想到,你没有模仿妈妈的作文,按照自己的思路出口成章的说出了你的处女作。不得不让妈妈刮目相看,当妈妈听你口中得知,这篇作文被老师当作范文在全班朗读时,妈妈和你一样骄傲!
记得,学前班的英语课是外教英语,没有任何基础的你根本听不懂,每天回家当老师的你悄悄的告诉妈妈,英语课我一个月后再开。妈妈知道你的难处,每天和你跟着光盘一起学习,后来,你可以纠正妈妈的发音了。听着你在日常生活中偶尔会自觉说出的英语单词,妈妈和你一样兴奋!
记得,你曾多次提出要当妈妈的“领导”,妈妈扮演警察、你就扮演警长;妈妈扮演学生、你就扮演老师;妈妈扮演老师、你就扮演校长......看到,妈妈不如你这个小朋友的特殊视角和奇异思路时,你露出的得意表情,妈妈和你一样喜悦!
记得,小时候你和妈妈小时候一样,是个不愿意在人前表现太多的内向孩子,现在你可以在全班小朋友面前歌唱你喜欢的曲目、当众介绍你学习了武术和跆拳道、主动要求出数学题考查自己的学习效果,每每如此,妈妈和你一样快乐!
记得,你曾经是个不太愿意表露自己感情的孩子,尽管妈妈知道你是心有所想的,当妈妈听到,你说出的“谢谢!”、“我喜欢妈妈!”、“我要和你在一起!”、“我喜欢你的味道!”......妈妈和你一样成长!
作为妈妈,我少了一点耐心,多了一份期待,总是希望小小的你,自觉性、主动性能够更多一些,能够乖巧的听从妈妈的安排,忽略了你是一个独立的个体,会有自己的想法,想要按照自己的思路去探索这个世界。原谅妈妈进步的速度比你慢了一些,希望你能有耐心等待并帮助妈妈和你一起成长!一起进步!
最后,妈妈祝你生日快乐!开心每一天!